События Дом

Полезные и креативные аксессуары для вашего смартфона

        Смартфоны представляют собой не только миниатюрные компьютеры. Они также могут во многих случаях заменить компактные камеры. Возможности камер флагманов Samsung, HTC, Apple, Sony и Nokia поражают, но не стоит забывать о специально разработанных устройствах, которые помогают использовать возможности камеры смартфона полностью. Большинство, наверное, подумали о штативах, но они являются не единственным решением для получения более четкой фотографии, сделанной камерой смартфона.

        Photojojo Lens Series


        В линейку Photojojo Lens Series входит четыре сменных объектива (макрообъектив, широкоугольный объектив, «рыбий глаз» и «телефото»), которые закрепляются на корпусе с помощью магнитного кольца. К слову, последнее приклеивается к телефону на липкую основу. По словам производителя, с объективами Lens Series от Photojojo можно забыть про Canon EOS 5D Mark III. В объективах только один недостаток — они настолько велики, что закрывают встроенную вспышку. Стоимость комплекта линз Lens Series от Photojojo составляет 49 долларов.

        Joby GripTight

        Американская компания Joby предлагает универсальный штатив, который совместим с большинством смартфонов и планшетов на рынке. Более того, универсальное крепление позволяет использовать данный штатив в тандеме с разными объективами. Стоимость штатива Joby GripTight составляет 20 долларов.

        Steadicam Smoothee

        В системе стабилизации Steadicam Smoothee применены те же материалы, что и в профессиональной технике стоимостью более 60 тысяч долларов, которая используется в Голливуде для съемок шедевров киноиндустрии. Прочная металлическая конструкция позволяет добиться потрясающего качества фотографий. Система Steadicam Smoothee состоит из рукояти с локтевой опорой и креплений для смартфона. Стоит отметить, что устройство также совместимо с современными штативами, поэтому ее можно использовать как удобный аксессуар к любому фотоаппарату. Стоимость системы стабилизации Steadicam Smoothee составляет 149 долларов.

        Hama Wireless Data Reader

        Компактный беспроводный кардридер Hama Wireless Data Reader поддерживает следующие типы карт памяти: SD, SDHC, SDXC, MMC, MMC Plus, а также MicroSD и RS-MMC. Устройство может исполнять роль Wi-Fi-маршрутизатора, оснащено портом USB и предназначено для использования смартфонами iPhone и планшетами iPad. Стоимость кардридера Hama Wireless Data Reader составляет около 90 долларов.

        Микрофон iRigMic

        Компания IK Multimedia позиционирует микрофон iRigMic как идеальное устройство для записи звука на профессиональном уровне. Микрофон отличается тремя уровнями регулирования чувствительности и пакетом ПО для обработки вокала. Стоимость микрофона iRigMic составляет 50 долларов.

        Camalapse 3

        Данное устройство, напоминающее цилиндр из двух частей, позволяет получить эффект замедленной съемки в панорамных круговых видео или сделать потрясающие 360-градусные панорамные снимки любых мест. Устройство Camalapse 3 является промежуточным звеном между штативом и камерами GoPro, Contour, Drift или смартфоном. Camalapse 3 состоит из двух частей, которые могут вращаться относительно друг друга. Верхняя часть представляет собой таймер со штативным винтом, а в нижней находится отверстие для штативного винта. Стоимость Camalapse 3 составляет 30 долларов.

        Glif+

        Штатив Glif+ предназначен для использования со смартфонами iPhone. Устройство отличается очень маленькими габаритами, можно носить вместе с ключами как брелок, и позволяет снимать фото и видео с помощью смартфона iPhone под различными углами. Стоимость штатива Glif+ составляет 30 долларов.

        iPhone Shutter Remote

        Данное устройство предоставляет пользователям возможность закрепить любимый смартфон на штативе, отойти на нужное расстояние и сделать снимок в нужный момент. Для передачи команды пульт ДУ iPhone Shutter Remote использует модуль беспроводной связи Bluetooth. Устройство позволяет управлять возможностями камеры смартфона iPhone на расстоянии 10 метров, а его стоимость составляет 40 долларов.

        Camera Table Dolly

        Операторская тележка для видеосъемки Camera Table Dolly отличается жесткой конструкцией и позволяет добиться плавного движения по всей площади кадра. Единственным недостатком является то, что для работы Camera Table Dolly требуется идеально ровная поверхность. По словам производителя, данный недостаток компенсируется видеозаписью хорошего качества без резких рывков при движении объекта съемки. Стоимость тележки Camera Table Dolly составляет 90 долларов.

        Bikepod

        Устройство Bikepod превращает велосипед в штатив. Точнее говоря, Bikepod – это и есть штатив, который крепко держит смартфон в то время, когда владелец крутит педали на своем велосипеде. Данное устройство нацелено на любителей прогулок на велосипеде и позволит снять самые необычные и красивые пейзажи. Штатив со смартфоном, который оснащен приемником спутниковой навигации GPS, можно также использовать в качестве навигатора.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!