События Дом

У HTC снизились показатели прибыли уже в первом квартале 2013 года

        В последнее время множество новостей посвящено финансовому положению компаний Apple и Samsung. А как насчет HTC, которая не так давно представляла серьезную угрозу этим двум королям рынка мобильных устройств? По итогам последних трех месяцев текущего года прибыль тайваньской компании HTC составила рекордно низких 2,8 миллиона долларов, а показатель дохода остановился на отметке 1,4 миллиарда долларов. Первый квартал 2013 года запомнится для HTC самым низким показателем прибыли в истории компании.

        Для сравнения, показатели дохода и прибыли HTC по итогам первого квартала 2012 года составляли 2,2 миллиарда и 470 миллионов долларов соответственно. Большинство инвесторов ждали от HTC более положительных результатов и возлагали большие надежды на флагманский смартфон HTC One, выход которого был отложен. Именно задержка HTC One нанесла сокрушительный удар по финансовой стороне тайваньской компании. В конце марта смартфон HTC One появился в продаже только в трех странах из запланированных 80.

        По самым худшим прогнозам ожидалось, что компания HTC получит прибыль на уровне 20 миллионов долларов, но она превзошла даже самые плохие прогнозы. Именно следующий квартал станет для HTC решающим. В продаже появятся одновременно два новых смартфона: HTC One и HTC First. Вернут ли они компании прежнюю славу?

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!