События Дом

Крупнейшая приливная электростанция в мире будет построена в Шотландии

Крупнейшая приливная электростанция в мире будет построена в Шотландии. Facepla.net последние новости экологии

Крупнейший проект по сбору приливной энергии продвинулся еще на один шаг вперед, после того как несколько дней назад компания Atlantis Resources объявила о завершении сбора финансирования в 83 млн долл. США и приступила к подготовительным работам.

Когда проект будет закончен, MeyGen, массив подводных турбин в 398 МВт, обеспечит чистую, устойчивую энергию для 175 000 домов в Шотландии, одновременно сокращая выбросы двуокиси углерода.

«MeyGen станет самым большим массивом приливных генераторов в мире, которые обеспечат электричеством 175 000 домов и создаут 100 новых рабочих мест», сказал в своем заявлении министр энергетики Великобритании Эд Дейв (Ed Davey). «Волны и приливы несут в себе потенциал, который сможет обеспечить 20 процентов потребностей Великобритании в электроэнергии».

Средства для проекта были получены от Министерства Энергетики и Изменения Климата Великобритании, Scottish Enterprise (спонсорский вневедомственный государственный орган шотландского правительства, которое поощряет экономическое развитие), Highlands and Islands Enterprise (шотландское государственное агентство по вопросам экономического и социального развития), The Crown Estate (бюджет, принадлежащий Короне) и компанией Atlantis.

Крупнейшая приливная электростанция в мире будет построена в Шотландии

Atlantis Resources является материнской компанией проекта MeyGen, ей удалось собрать примерно 50 миллионов фунтов стерлингов для начала фазы инициации проекта, включая установку четырех турбин в 1,5 мегаватт, а также обустройство береговой инфраструктуры, необходимой для поддержки проекта. После завершения строительства, проект будет включать в себя 269 подводных турбин, установленных на морском дне. В течении первого этапа будет установлена 61 турбина, которые обеспечат электропитание достаточное для 42 000 домов.

Строительство планируется начать в конце этого года, а первое электричество должно поступить в национальную энергосеть к 2016 году.

Крупнейшая приливная электростанция в мире будет построена в Шотландии

Первые четыре турбины являются частью 86 мегаваттной «демонстрационной» фазы проекта MeyGen, номинальная мощность которого в конечном счете сможет достигать 398 МВт. В долгосрочной перспективе такой проект может иметь огромные преимущества – не только в связи с растущими возможностями по разработке чистой электроэнергии, но и благодаря продвижению морской возобновляемой энергетики в целом.

Доклад, опубликованный в прошлом месяце в Bloomberg New Energy Finance дал понять, что развитие морской возобновляемой энергетики заняло намного больше времени, чем первоначально предполагалось. Тем не менее, как заметил Ангус Маккроун (Angus McCrone), старший аналитик Bloomberg New Energy Finance, «проект MeyGen явно получает существенную политическую поддержку, большая доля финансирования поступила от государственного сектора» - та поддержка, которая будет явно необходима в будущем.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!