События Дом

Короткие прогулки снижают вред от долгого сидения

Исследование Университета Индианы показало, что несколько коротких пятиминутных прогулок могут значительно снизить вред для артерий в ногах от продолжительного сидения.

Находясь в сидячем положении в течение длительных периодов времени, связано с такими факторами риска, как повышение уровня холестерина и увеличение окружности талии, что может привести к сердечно-сосудистым и метаболическим заболеваниям. Когда люди сидят, расслабленные мышцы не могут сокращаться эффективно и качать кровь к сердцу. Кровь застаивается в ногах и влияет на функцию эндотелия артерий, или способность кровеносных сосудов к расширению от увеличения притока крови.

Медики из Индианы первые, кто экспериментально доказал такие эффекты. Saurabh Thosar: «Мы показали, что длительное сидение ухудшает функцию эндотелия, который является ранним маркером сердечно-сосудистых заболеваний, и что перерывы предотвращают снижение этой функции».

Участники исследования, которые ходили в течение 5 минут каждый час во время трехчасового сидения, показали: их артериальная функция остается прежней, не падая на протяжении эксперимента. Thosar говорит, что этому способствует увеличение мышечной активности и.

«Взрослые сидят в течение примерно восьми часов в день», говорит исследователь. «Ухудшение функции эндотелия является значительным уже после одного часа сидения. Нам было интересно видеть, как физическая активность может помочь в предотвращении этого нарушения».

В тестах приняли участие 11 здоровых мужчин в возрасте от 20-35, которые участвовали в двух рандомизированных исследованиях. В одном исследовании они сидели в течение трех часов, не двигаясь. Исследователи использовали манжету для измерения кровяного давления и ультразвуковые технологии для измерения функциональности бедренной артерии.

Во втором исследовании, мужчины сидели в течение трех часов, но и ходили на беговой дорожке в течение 5 минут со скоростью 2 миль в час с интервалами в полчаса, 1,5 и 2,5 часа. Исследователи измеряли функциональность бедренной артерии, что и в другом испытании.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!