События Дом

Биарриц - роскошный город на побережье Франции

Биарриц — баскский город, расположенный в Бискайском заливе, на Атлантическом побережье в юго-западной части Франции. Это прежде всего роскошный прибрежный город и популярное туристическое место назначения для серфингистов и других туристов. Биарриц расположен в Аквитанском регионе, смежном с Байонном и Англетом в 35 километрах от границы с Испанией, во французской Стране Басков. Предлагаю вам совершить небольшой экскурс в историю этого города, посмотреть на его достопримечательности и красивые пляжи.

биарриц

Биарриц — одно из тех мест, которые получили свое развитие благодаря морю и его ресурсам. Можно смело сказать, что город потреблял богатства моря начиная с двенадцатого века. Биарриц является баскским именем, с местным суффиксом-итц. До этого город называли Биарризом, Биаридсом, и лишь в 1249-м он получил нынешнее название.

Биарриц долго извлекал выгоду от своего расположения у моря, будучи громадным городом еще с двенадцатого века. Врачи рекомендовали отдыхать здесь, утверждая, что у океана в Биаррице есть терапевтические свойства, а вдохновленные пациенты совершали паломничества на пляж в поисках предполагаемых лекарств от их болезней. Когда мы говорим о морских ресурсах, нужно отметить, что Биарриц также решил использовать в своих интересах заживляющие свойства морской воды. По сей день немалые поступления в местный бюджет приходят от туристов, приезжающих сюда на оздоровление. По их утверждениям — даже воздух в Биаррице особенный, не такой как в остальных местах побережья. Правда ли это, или самовнушение, трудно судить, не побывав здесь самостоятельно.

В дополнение к лекарственным свойствам местного климата, так разрекламированным за многие десятилетия, Биарриц медленно начинал поворачивать к другим типам туристических услуг. При этом, конечно, основные предложения были направлены прежде всего на тех, кто планировал приехать сюда для отдыха и релаксации.

Новая эпоха в жизни города началась в 1854, когда императрица Евгения, жена Наполеона III построила замок на пляже, который теперь известен как Hotel Du Palais. Частыми гостями здесь были члены королевской семьи Великобритании, включая Королеву Викторию, Эдуарда VII и Альфонсо XII.

Биарриц считается прежде всего туристическим городом с очень интересной и необычной историей. Это такое место, где турист может легко взглянуть на все достопримечательности, погрузиться в исторические факты, повлиявшие на развитие и дальнейшее направление города. Все здесь открыто и представлено, будто на ладони.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!