События Дом

Хамство начальника оказалось заразным

Не только стресс оказался заразным. Исследование китайских и американских ученых доказало, что неуважительное, жестокое и дерзкое отношение руководства по отношению к подчиненным приводит к тому, что работники начинают копировать поведение начальника и применять его в общении со своими коллегами.
 
Новое исследование, опубликованное в журнале Journal of Applied Psychology, проводилось под руководством Кристала Фарха из Университета штата Мичиган. Изучался 51 рабочий коллектив в 10 компаниях Китая. Рассматривались группы, которые состояли не больше чем из 6 работников, область деятельности была самой различной. Формами неуважительного поведения у руководителя считались устные безнравственные обращения к сотрудникам и оскорбительная электронная переписка. 
 
Выяснилось, что грубое обращение к подчиненному не только негативно влияло на него самого, но и заражало враждебностью других сотрудников офиса, тем самым в разы понижая эффективность работы.
 
Ученые предполагают, что результаты их исследования подтверждают теорию социального обучения – люди учатся у лидеров или просто значимых для них субъектах, моделируя их поведение на окружающих. 
 
Тревожные выводы исследования показывают, что негативные нападки начальника касаются всего рабочего коллектива независимо от того, были ли они адресованы Вам напрямую или нет.
 
После неприятных стычек коллектив начинает погружаться с головой в конфликты, атмосфера напитывается негативом, и в результате снижается продуктивность всей команды.
 
Чтобы повысить эффективность работы в своей компании, относитесь к сотрудникам с уважением, пониманием и позитивом, и продуктивность будет выше ожидаемой

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!