События Дом

Как правильно пить водку

Прежде всего вспомните рекомендации булгаковского профессора Преображенского,что русские, вообще-то, пьют водку… не для хмеля, а чтобы «душевно посидеть».

Для этого необходим качественный напиток. Очень качественный. Конечно, мы представляем, как сейчас оживились наши читатели и сколько советов уже срывается с их языка. И всё же ограничимся элементарными – но главными правилами. Ведь водку (как, впрочем, и любой другой алкогольный напиток) нужно правильно употреблять. И употреблять обязательно охлаждённой до 8–10°C. Не ниже – более холодная водка скрывает вкус, (поэтому иногда в кафе подают слишком холодную низкокачественную водку).

Так вот. Начинается всё с подготовки организма. За несколько часов до начала застолья можно выпить 50 г водки, или, говоря по-народному, «запустить печень». Тогда организм начнёт вырабатывать вещества, блокирующие воздействие алкоголя. (Кстати, водку вообще лучше пить 50-граммовыми рюмками.)

Некоторые знатоки советуют за час до приёма водки перекусить чем-нибудь жирным, что отодвинет начало воздействия градусов, или 6–8 таблетками активированного угля, которые идеально подходят для абсорбции спиртного. Но это для очень душевного сидения.

Застолье с водкой следует начинать с закусок. В качестве холодных лучше всего подойдут солёные… правильно – грибочки, огурчики, помидорчики, капусточка, селёдочка с лучком. Потому что алкоголь нарушает в организме солевой баланс, а солёности его восстанавливают.

Пить водку лучше всего залпом. Сначала глубоко выдыхают, а сам глоток делают на последующем вдохе. После этого опять делают глубокий выдох. Чтобы избавиться от излишков алкогольных паров. И не запивать! Это не просто моветон – одно опьянение.

Советуем никогда не «мешать». Уж если водка – то только она до конца застолья, никаких других алкогольных напитков. «Между первой и второй перерывчик небольшой» – это не пошлый слоган, а наиболее приемлемый режим застолья, трёхминутный перерыв между первой и второй рюмками. А вот после третьей рюмки рекомендовано «отвлечься» и минут 15–20 вообще не пить, а потанцевать, пообщаться с друзьями.

Когда нужно и вовсе остановиться? Не когда «Вась, не пей больше, прошу!», а когда собственный организм сообщит, что больше не хочет. Это, конечно, самое трудное. Поэтому рекомендации наутро. Никаких упрёков, никакого алкоголя – очень вредно для измученного организма. От кофе тоже лучше отказаться. Спасайтесь чаем с лимоном, минеральной водой, рассолом и говяжьим бульоном. Последний содержит в себе аминоуксусную кислоту, которая нейтрализует все неприятные ощущения.

источник:www.rg-rb.de

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!