Люди События

Мансарда на даче. Фотографии для вдохновения

Если у вас в домике имеется полноценная мансарда, перед вами открываются огромные возможности для декорирования пространства и более функционального его использования. Даже если на вашей мансарде отсутствует отопление или стоят небольшие окна, не стоит сбрасывать ее со счетов. Вот несколько идей, которые помогут вам определиться, как именно использовать мансарду.

Из всех типов домашних помещений здесь не могут располагаться только кухня, столовая и туалет. А вот уютный кабинет, очаровательная спальня, комната для рукоделия, вторая гостиная, детская игровая или мастерская художника вполне уместны в мансарде.

Мансарда

Если площадь этого помещения очень мала, да еще и имеет сильно скошенные стены, лучше покрасить их в белый или светло-бежевый цвет либо наклеить обои соответствующего оттенка.

Чтобы организовать комнату для рукоделия, достаточно рабочего места (стола и стула), комода и подставки для необходимых инструментов. Здесь можно устроить творческую мастерскую для детей и совместить ее с игровой комнатой.

Чаще всего владельцы мансард планируют спальню в этом помещении. Ведь даже если здесь нет окон — достаточно будет искусственного освещения. Но для начала следует побывать в мансарде жарким летним днем и проверить, насколько хорошо вентилируется пространство. Скорее всего, там будет душно и жарко, если вы не принимали специальных мер.

Мансарда

После того, как вы удостоверитесь, что с вентиляцией все в порядке, можно приступать к отделке. Даже самый простой декоративный ход может дать большой эффект при правильном использовании. Например, если взять за основной цвет помещения белый, но несколько балок и постельное белье сделать яркими, то в итоге спальня получается милой, гармоничной и просто красивой.

Мансарда

Гостиная в мансарде — очень хороший вариант для тех, у кого нет места для спокойных посиделок и чтения книг на первом этаже. Сюда можно подняться с чаем, чтобы хорошенько отдохнуть от бурной деятельности в огороде или на кухне.

Главное в таком помещении — освещение. Разнообразные светильники, лампы и даже подсвечники будут отвечать за уют. В узкой и продолговатой мансарде можно устроить удобную детскую, особенно если грамотно подойти к организации пространства. В большой мансарде старой фермы получится и вовсе очень интересный интерьер. В стиле шале, средневековья или старой церкви.

Мансарда
 
А если вам в голову пришла какая-нибудь безумная идея — например, сделать в мансарде выставку поделок ваших детей или собственную студию — не останавливайте себя! Декорирование помещения — это всегда творческое и полезное для души дело.

Мансарда

И не стоит думать, что маленькая площадь, плохое освещение или неумение делать какую-либо оформительскую работу помешают получить хороший результат! Главное, как всегда, — желание. 
опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!