События Дом

Швейцарская компания запускает линию одежды из полностью биоразлагаемого текстиля

Безусловно, одежду, изготовленную из натуральных материалов, таких как хлопок или шерсть, можно считать биологически разлагаемой, правда, при соблюдении определенных условий окружающей среды. Но недавно известный производитель Freitag из Цюриха, Швейцария, объявил о запуске в производство одежды из ткани, которая специально предназначена для быстрого и легкого компостирования после использования.

Новый материал под названием F-Abric выполнен из смеси гибких конопляных волокон и модифицированных вискозных волокон, спряденных из целлюлозы, которая получается из отходов древесины бука. Кроме того, ткань изготавливается с использованием специальной технологии ткачества, обеспечивающей быстрое разложение волокон при попадании их в компостную массу.

Как утверждает компания Freitag, одежда из новой линейки разлагается полностью в течение примерно трех месяцев после помещения ее в компост. Не подвергаются разложению лишь кнопки, пуговицы, заклепки, крючки и другие застежки и украшения, которые предварительно перед компостированием должны быть срезаны с одежды. Эти изделия можно будет использовать повторно.

Стоит заметить, что биоразлагаемый материал F-Abric был изначально разработан для изготовления одного из видов спецодежды для сотрудников компании Freitag. В настоящее время линейка одежды состоит из мужских брюк, мужских и женских рубашек и женских фартуков. Как ожидается, эта продукция появится в магазинах европейских стран к концу октября текущего года. Пока компания не утвердила цены на продукцию, но, вероятно, не стоит ждать, что эта биоразлагаемая одежда будет дешевой.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!