События Дом

Идея для бизнеса — разведение кроликов по методу Михайлова

В 70-х годах житель Петербурга Игорь Михайлов изобрел новый способ выращивания кроликов. В сущности, он придумал станок-автомат, который занимается уходом за кроликами самостоятельно, человек в этом деле не участвует. Это новый метод получил название МИАКРО, что означает: «Михайлова Игоря акселерационное кролиководство».

Разговор Михайлова с крольчихой

Разговор Михайлова с крольчихой

Эпоха ушастых

Разведение кроликов по методу Михайлова произвело революцию в кроличьем мире. Все кролики разделились на ретро-кроликов, то есть на тех, кто безнадежно устарел, а также на новых – акселератов. Новые растут, словно на дрожжах, при этом плодятся они с фантастической скоростью, смертность среди них очень низкая.

Изобретатель заявил, что даст многих жителям России стать довольно богатыми людьми. И практически во всем он прав: у Михайлова сейчас тысячи последователей, которые создали фермы по его методу и быстро развили свой бизнес.

Появление сверхкролика

Довольный кролик-акселерат

Довольный кролик-акселерат

Кролики-акселераты Михайлова имеют ряд уникальных свойств. Первое это то, что они размножаются в геометрической прогрессии. Пять самок через 5 месяцев превращаются уже в 25, а через 9 месяцев это 125 крольчих ну и, понятное дело, что через 15 месяцев крольчих станет 625. Через пять лет можно будет удовлетворить потребность в кроличьем мясе  во всей России, а через 6 лет – всех жителей Китая, так считал изобретатель. Исходил он из физиологической нормы употребления мяса в год на одного человека – 82,5 кг.

Второе это то, что кролики растут в три раза быстрее обычного. Уже к четырем месяцам они набирают массу, которую ретро-кролики набирали за год – 4-6 килограммов. Исходя из этого, можно прийти к выводу, что уже в 4 месяца их можно забивать, это и происходит на большинстве ферм, которые работают по методу Михайлова.

И самое главное, что кролики вообще не болеют. С момента появления этого нового способа выросло 88 поколений акселератов и неизвестно ни одного случая, чтобы какое-нибудь животное умерло от заболевания – все кроли шли на забой совершенно здоровые.

Никакой хитрости

Игорь Михайлов рассказывает «секрет» своей мини-фермы

Игорь Михайлов рассказывает «секрет» своей мини-фермы

Нет ничего особо хитрого в методе Михайлова, он ничего странного не изобретал. Игорь Николаевич лишь обнаружил, что традиционное кролиководство представляло собой некое издевательство над животными, которое ломало их физиологию. Он же решил поступить совершенно по-другому, то есть наоборот. Михайлов решил, что нужно соблюдать все основные потребности кроликов.

Он выяснил, что на прикосновение человека кролик реагирует точно так же, как человек на прикосновения тигра либо же льва.  Для животного это очень сильный стресс, которые, в большинстве случаев, ведут к болезням, а также к прекращению роста.

Исходя из этого, он придумал идею кроличьего дома-автомата, который сводит общение человека и животного до минимума. Михайлов, кроме всего прочего, имел специальность авиамеханика, которую приобрел еще в годы войны, потому он сам смог сконструировать и построить этот дом. В дальнейшем его назвали «мини-фермой». Это опять же аббревиатура, которая означает: «Михайловым Игорем Николаевичем изобретенная ферма». О этих клетках можно почитать в статье «Мини-ферма Михайлова».

Она оснащена автоматическими поилками и кормушками. Отходы же убираются в полуавтоматическом режиме: их «съедает» специальный бачок-накопитель. Чистить бачок необходимо не чаще раза в неделю, как и наполнять кормушки и полки.

Венчает автомат вентиляционная труба. С ее помощью была реализована еще одна базовая потребность кролика – им необходимо постоянно дышать чистым воздухом. Ретро-кролики дышали не им, а парами своих экскрементов, то есть они травились своими собственными ядами. Такое пояснение дал Игорь Николаевич. Все их жизненные силы уходили на борьбу с этими самыми ядами. Новым же кроликам-акселератам не нужно ни с чем бороться. Кстати, в новом способе выращивания реализована базовая потребность кроликовода, им обязательно необходимо трудится на комфортном рабочем месте, без всяких зловоний и назойливых мух.

Выращивание кроликов по методу Михайлова включает новые условия обитания, животные стали кушать намного чаще. До этого момента, как правило, кроликов кормили три раза в сутки, а некоторые кролиководы-теоретики пришли к выводу, что можно и нужно кормить животного два раза, такая методика снижает трудозатраты на обслуживание клеток. Однако в природных условиях кролик питается от 40 до 80 раз в сутки. Собственно столько раз он и ест на МИАКРО-фермах. Животное постоянно ест и, конечно же, непрерывно растет.

Наконец-то наступил тот райский момент, когда новые кролики имеют возможность продолжительное время задерживаться у материнской груди.

Ранее приведенная методика Милованова-Павлова, которая призывала кролиководов забирать крольчат от матери на девятнадцатый день их жизни. Если же соблюдать такую методику полностью, то все крольчата просто напросто умрут. Поэтому люди поумнее, от нее, естественно, отступали, и прекращали материнское вскармливание только на 28, 35, либо же на 45 день их жизни. В методике Михайлова кролик сосет мать до 87-90 дней жизни, то есть до трехмесячного возраста, а то и больше. Игорь Николаевич заявлял, что с молоком матери акселераты получают важный для них иммунитет от всех заболеваний, поэтому животные и остаются пожизненно здоровыми.

Его технология постоянно развивается и совершенствуется. Самые новые модели мини-ферм имеют бассейны. Выяснилось, что животные очень плохо переносят жару: если температура воздуха выше 27 градусов, то для них это очень неблагоприятные условия, а если она подымится до 33 и выше, то такой показатель для них смертельно опасен. Решением этой проблемы является купание. Освежившись, акселерат сохраняет бодрость духа и прекрасный аппетит.

Богатые возможности

Очевидны экономические следствия этого изобретения. Животные не умирают, а значит, устраняются неэффективные вложения.

Кролики быстро размножаются, непрерывно принося своему хозяину прибавочную стоимость.

Наблюдается значительная экономия, в том числе и на кормах, потому что растить кролика нужно всего четыре месяца, а не год, как обычно. Как ни странно, но за счет лучшего усвоения корма экономит его и 80-разовый режим кормления.

Если сделать некоторые подсчеты, то в среднем тратится в пять раз меньше корма на килограмм привеса, чем на наиболее эффективных ретро-фермах. Если сравнивать с неэффективными, то тут вообще значительная разница: там на содержание одного животного, от его рождения до момента забоя, уходит до 300 килограммов комбикорма, а на содержание одного акселерата около 14 килограммов.

Естественно, стало ясно, что новая система сможет оказать весьма положительное влияние на область кролиководства. К Михайлову начали съезжаться люди с разных стран мира для того, чтобы узнать секрет мини-ферм, который изобретатель рассказывает бесплатно, но книги и чертежи, естественно, продает. Через несколько лет люди, которые приезжали к нему ранее, становились довольно состоятельными людьми.

Сперва поголовье, а потом уже и прибыль

Мини-ферма Игоря Михайлова

Мини-ферма Игоря Михайлова

По словам многих фермеров-кролиководов вложения в этом бизнесе достаточно значительные, племенная самочка стоит порядка 1 000 рублей и мини-ферма примерно 8 000 рублей (эта стоимость будет такой, если приобретать уже готовый «автоматический дом», если же делать все самостоятельно по чертежам Михайлова, то затраты, естественно, будут значительно ниже). Создавать огромное промышленное хозяйство, которое будет состоять из 400 мини-ферм, каждая из которых будет иметь несколько «квартир» для кроликов и, в среднем, включает 22 кролика, может стоить один миллион рублей с лишним. Но в тоже время многие подтверждают, что новая отрасль, конечно же, рентабельна, потому она и быстро развивается. Окупиться она, по подсчетам экспертов, примерно за 20 месяцев.

На сегодняшний день в мире, включая США, Италию и страны ближнего зарубежья, есть десятки больших, сотни средних, а также тысячи мелких ферм, которые созданы по технологии Михайлова. Нельзя не согласиться, что для одного изобретения – это прекрасный результат.

источник:razvedeniekrolikov.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!