События Дом

Новое чудо света: Каменный лес в Китае

        Национальный парк Шилин (Shilin), Китай имеет площадь в 500 квадратных километров и разделяется на 7 невероятно красивых частей. 
        Каменный лес, или Шилин находится в провинции Юньнань, приблизительно в 150 км от Куньмин. Высокие скалы, наверно, растут прямо из земли в виде сталагмитов, многие имеют вид окаменелых деревьев создавая этим самым иллюзию леса из камня.

        С 2006 года две части парка Каменный лес Найгу и Suogeyi Village занесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

        Об этом месте ходит много легенд, которые передают здешние люди от поколения к поколению.

        Ежегодно, в 25-й день 6-ого лунного месяца проходит известный фестиваль факелов, который привлекает сюда тысячи туристов. Фестиваль включает народные танцы и соревнования по борьбе.
        Старая местная поговорка гласит: "Если вы посетили Куньмин, и не увидели Каменный лес, вы зря провели своё время". На самом деле, каменный лес - одна из самых важных достопримечательностей провинции Юньнань.

        Среди тысяч камней можно почувствовать себя в какой-то волшебной стране. Тут можно включить воображение, и представить себе все что угодно — древнюю крепость, птиц, животных, цветы, деревья, людей.

        В маленьком каменном лесу есть много огромных красивых лугов, заросли бамбука, деревья и горные цветы. Тут также расположены известные каменные цветы – “Башни, которые держат Небо” а также “Поющие камни”.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!