События Дом

Неправильное питание, как причина возникновения рака

Improper diet as a cause of cancer

В научном мире голодание в такой проблеме, как лечение рака вызывает самые различные мнения: для одних это панацея, другие же отрицают его в качестве терапии.

Когда по жизни мы сталкиваемся с онкологией, то многообразие причин и условий возникновения злокачественных опухолей лишает многих больных душевных сил на борьбу с этим грозным заболеванием.

Несмотря на то что науке много известно о раке, но эта болезнь всё также остаётся не изученной до конца. Для многих учёных стало очевидным, что среди причин его возникновения нарушение питания составляет довольно большой процент. Среди значительной части представителей науки распространена гипотеза о том, что рак вовсе не болезнь, а крайняя степень нарушения естественной природной саморегуляции человеческого организма.

Учёные, сторонники упомянутой гипотезы, к примеру, утверждают, что главная причина, роста числа онкологических заболеваний и, их распространение в злоупотреблении большим количеством хлебобулочных и макаронных изделий из муки высшего качества. Они считают, что перерождение клетки происходит из-за потери ею связи с «регулирующими» центрами мозга.

Наслоения в местах соединения клетки с нервными волокнами остаточных продуктов высокосортных изделий в сочетании с никотином и другими канцерогенными веществами образуют своеобразные пробки, из-за чего и возникает полная изоляция определённого участка клеток организма. Это и только это, по мнению учёных, приводит к неконтролируемому размножению клеток и как следствие к образованию опухоли.

Если не вдаваться в доказательную базу данной гипотезы, то можно согласиться на примерах практики жизни с тем обстоятельством, что неправильное питание является одной из самых частых причин, вызывающих рак. Энтузиасты рассматриваемой гипотезы стремятся распространить идею о том, что с помощью рационального, сбалансированного питания и голодания человек может не только предупредить такую страшную болезнь, как рак, но даже вылечить его.

В медицинской статистике имеются сотни документально подтверждённых случаев счастливого «самопроизвольного» излечения от рака. Но в основе каждого «самопроизвольного» исцеления, как правило, всегда было резкое изменение питания.

О МЕТОДИКАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАКА

Одним из сторонников гипотезы возникновения онкологии из-за нарушения естественной природной саморегуляции человеческого организма был Ян Гоулер, которому в 1975 году из-за опухоли ампутировали ногу. Но как это часто бывает в онкологии, вскоре у него произошёл рецидив. Состояние Гоулера стало настолько критическим, что врачи прогнозировали смерть через месяц.

В примере с Гоулером сработала как крепость его духа, так и фантастическая мощь моральной поддержки жены. Совместно с женой Гоулер, изучив литературу и, действуя методом проб и ошибок, смогли разработать систему комплексного лечения рака. Использование выводов из этого разработанного им комплексного лечения рака позволило Гоулеру в скором времени выздороветь.

В основе методики Гоулера было не только требование по созданию оптимальных условий для самоисцеления организма, но и использование в комплексе психических, физических и диетологических рекомендаций. Гоулер, назвав разработанный им рацион для больных раком «поддерживающим», ограничил в нём до минимума присутствие животных жиров, исключил полностью соль, сахар, очищенные продукты. Но в его рационе не было ограничений на употребление свежей растительной пищи, выращенной без применения ядохимикатов.

Наша соотечественница Галина Сергеевна Шаталова (об этом тут «Шаталова и система естественного оздоровления») примерно на аналогичных принципах с Гоулером создала свою методику лечения онкологических больных. В своей методике Шаталова использует в качестве приоритета метод индивидуального подхода к лечению каждого больного раком. Главной целью в лечении по методике Шаталовой, это добиться восстановления саморегуляции организма, стимуляции иммунной системы и повышения защитных сил организма.

На начальной стадии лечения по методике Шаталовой всё начинается с большого количества очистительных клизм (по 6-8 в сутки). В зависимости от состояния больного, чем тяжелее, тем большим будет число клизм. Такой режим клизм рассчитан на 7-10 дней. Только после этого количество клизм в нисходящем режиме уменьшается.

Немаловажное значение в методике Шаталовой отводится роли поддержания соответствующего психоэмоционального настроя и организации целебного питания. В частности, в рацион питания вводятся не только морковь и свекла , но и яблоки, красная смородина, пшеница, овёс, гречка, ячмень, а также мёд, лук и чеснок, лимонный сок. Включение в рацион всех остальных продуктов допускается только после полной очистки организма.

Вопрос использования голода ни для Гоулера и тем более для Шаталовой не являлся принципиально важным. Если Гоулер высказывался определённо, что полное голодание (на воде) опасно, то Шаталова в некоторых случаях не отрицала исцеляющую силу голода. С больными, имеющими избыточный вес, она проводила курсы не только обычного голодания на воде, но и «сухого», безводного.

ГОЛОДАНИЕ, КАК СРЕДСТВО В ПРОТИВОРАКОВОЙ ТЕРАПИИ

Использование некоторыми онкологами лечебного голодания, как средства в противораковой терапии, связано с тем, что длительное голодание – наиболее действенное средство в лечении рака. Когда же случаются неудачные результаты, то, по их мнению, чаще всего это может быть объяснено нарушением необходимых правил при голодании.

Онкологи, практикующие голодание, отмечают, что методика проведения голодания раковых больных имеет существенное отличие от общепринятой методики. Голодание по методике противораковой терапии тогда успешно, когда делается акцент на подготовку психологической составляющей больного, на жёсткий запрет алкоголя и курения. Исключается также приём наркотиков, способных привести больного, осуществляющего противораковую терапию голоданием, к коме.

На этапе предварительной подготовки очень важно изгнать из организма глисты и избавить очистительные органы от камней. Для размягчения камней обычно используется такая диета: пить натощак сок чёрной редьки, который обычно в пропорции 1:1 разбавляется соком красной свеклы.  Такие продукты, как огурцы, мягкие яблоки, сельдерей, грейпфруты, петрушка и варёная морковь должны быть в ежедневном меню больного.  Также меню противораковой терапии предписывает больному пить много таких соков: яблочного, лимонного, красной свеклы и смеси соков из моркови, свеклы и огурцов в соотношении 10:3:3.

Отличным средством на этапе подготовки к использованию голодания в противораковой терапии будет сваренная красная свекла, когда её варят длительно до состояния сиропа. Полученный сироп надо пить по несколько раз в день. Помимо сиропа из свеклы, рекомендовано пить растительное (оливковое) масло, но при условии, что на это время не следует пить воду. Из слабительных отдавать предпочтение только натуральным. Один раз в день делать клизму.

При ожирении необходимо сначала выяснить, не вызвано ли оно ненормальной работой щитовидной железы. Если такое отклонение в работе щитовидной железы подтвердится, то голодание противопоказано.

При использовании противораковой терапии курс голодания можно начинать только после полной очистки организма. Как правило, на полную очистку в курсе противораковой терапии надо 45 суток. Иногда случаются отклонения, и может потребоваться от 50 до 55 суток. Человек может жить без пищи 80-90 суток и поэтому голодание до 55 суток не представляет опасности. Использование же большого числа клизм, необходимых для удаления из организма токсинов, надёжно защитит больного от отравления гниющими продуктами распада залежей.

К концу голодания больной обычно выглядит очень истощённым. Но в этом нет ничего опасного. Нежелательно прерывать голодание преждевременно по той причине, что поднятые из удалённых глубин организма шлаки опять осядут в организме и послужат питательной средой для раковых клеток.

Онкологи, практикующие голодание, как средство в противораковой терапии, считают, что лечение голоданием, как никакой другой метод нормализует функциональное состояние организма. При этом лечении обновляется кровь, очищается весь организм и тем самым достигается цель по уничтожению причины, вызывающей злокачественное перерождение клеток.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!