События Дом

Австралиец внедрил в руку микрочип для работы с iPhone 6 +видео

In article bd0cdf105b

Австралиец считает, что живет жизнью будущего после того, как ему имплантировали под кожу микрочип, чтобы он мог контролировать электронные устройства с помощью всего лишь взмаха руки.

Бен Слейтер (Ben Slater) стал обладателем радиочастотного идентификационного микрочипа, размером всего лишь с рисовое зерно, который ввели в его руку через шприц две недели назад в тату-салоне в Мельбурне.

Причиной такого решения директора по рекламе стало то, что страстный любитель технологических новинок с нетерпением ждет поступления в продажу нового iPhone 6.

Бен надеется, что новое поколение смартфона Apple будет иметь возможность считывать микрочип, имплантированный в перепонки между большим и указательным пальцами.

Новое дополнение в своем теле позволит мистеру Слейтеру одним взмахом руки открывать входную дверь, выключать свет и хранить личную информацию.

In article 3b78afd8a2

«Самая очевидная вещь, которую можно делать с помощью чипа – хранение контактной информации на нем так, что я могу просто коснуться телефона со встроенной технологией NFC и моя информация будет передана на него», говорит Бен. «Он также может вызвать действие через мой телефон, например, чтобы включить освещение, открыть потайную дверь, которая настроена на распознавание чипа. Или, что я могу, а скорее всего сделаю, так это настроить систему зажигания моего автомобиля на распознавание чипа и бесключевой доступ и запуск двигателя».

In article 17fe74329d

Мистер Слейтер рассказал, что он принял решение имплантировать микрочип, потому что он всегда был заинтересован в технологиях будущего. «Я хотел, чтобы имплантированный чип вызывал обсуждение», говорит он. «Меня интригует, что мы живем в эпоху, когда такой вид действий является возможным, особенно для обычного случайного парня из Австралии, который так просто может это сделать».

Бен признался, что процедура имплантации микрочипа была болезненной, но быстрой. «Мне просто нужно было быть осторожным во время двухнедельного курса восстановления, чтобы случайно не переместить его, иначе микрочип мог начать путешествие по моей руке».

In article 248764ae62

Имплантация микрочипов все еще может быть новшеством для Австралии, но в США стала растущей тенденцией после того, как в 2004 Управление по контролю за продуктами и лекарствами дало зеленый свет для передачи медицинской информации с помощью носимой электроники в общем. Предвкушение iPhone 6 настолько высоко, что в США люди стали выстраиваться в очереди за покупкой еще две недели назад, чтобы стать одними из первых, прикоснувшихся к «будущему».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!