1. Несоблюдение инструкций.

Это, вероятно, самый простой способ покинуть самолет еще до взлёта. Если вы думаете, что неподчинение членам экипажа на борту самолёта останется безнаказанным, то очень ошибаетесь. Если стюардесса решит, что пассажир не реагирует на ее приказы и тем самым нарушает правила, то пилот может принять решение о вынужденной посадке, за которую заплатит виновник.

В свое время убедился в этом один польский депутат — Ян Рокита, который не послушал стюардессу авиалинии Lufthansa и не снял висевший на пустом соседнем кресле плащ свое жены, за что его просто высадили из самолета, несмотря на все протесты. (Фото: ShutterStock).

 

2. Невыключенные электронные приборы.

Все электронные приборы пассажиров на борту самолёта во время полёта должны быть выключены. Это правило касается абсолютно всех, в чем когда-то убедился знаменитый голливудский актер — Алек Болдуин. Его заставили покинуть самолет за то, что несмотря на просьбы членов экипажа, он не выключил свой мобильный телефон. (Фото: ShutterStock).

 

3. Провоцирующая или вызывающая одежда.

 

Это даже может показаться смешным, но в США все чаще случаются ситуации, когда экипаж самолета вынуждает путешествующих покинуть самолёт из-за их неуместной одежды. Достаточно того, что кто-то из пассажиров или членов экипажа сочтет вашу одежду оскорбительной. В этом вопросе не существует каких-то ясных и определенных требований, поэтому окончательное решение принимают члены экипажа по-своему усмотрению. Что может им не понравится? У женщин — блузки со слишком большим декольте, у мужчин, например, слишком свободные брюки, из-под которых виднеется нижнее белье, а также неуместные, оскорбительные рисунки и надписи на футболках. (Фото: philippe leroyer/flikr.com).

 

4. Пьянство на борту.

Тут существуют четкие правила для всех. Если службы уже в аэропорту заметили, что пассажир пьян, ему не позволят подняться на борт. Если кто-то закидывает за воротник в самолете, и несмотря на предупреждения экипажа, игнорирует их, одновременно нарушая порядок или мешая остальным пассажирам, может быть уверен в том, что пилот примет решение приземлиться в ближайшем аэропорту и высадить виновника. За вынужденную посадку придется заплатить пьяному пассажиру. (Фото: CruisAir/flikr.com).

 

5. Драка на борту.

Если это произойдет во время полета, пилот должен немедленно принять решение о вынужденной посадке в ближайшем аэропорту, а вспыльчивому пассажиру придется за это заплатить круглую сумму. (Фото: nour elshams/youtube.com).

 

6. Если вы не можете пристегнуть ремни безопасности.

Путешествие самолетами может стать настоящей проблемой для людей, которые страдают ожирением. Члены экипажа не только имеет право, но даже обязаны попросить пассажира покинуть самолет, если он не может пристегнуть ремни безопасности.

И тут стоит рассказать историю американки по имени Vilma Soltész, которая прилетела в отпуск в Венгрию со своим мужем в сентябре 2012 года, но так никогда и не смогла вернуться домой. Женщина весила 180 килограммов, перемещалась в инвалидном кресле, у нее была также ампутирована одна нога. Когда ее самочувствие резко ухудшилось, лечащий врач посоветовал ей немедленно вернуться в Нью-Йорк. Однако женщину, которая без проблем прилетела в Венгрию, дважды не впустили на борт самолета, а один раз просто выпроводили. Вильма так никогда и не попала домой, она умерла в Венгрии 22 октября 2012 года. Ее муж подал судебный иск против трех отказавших ей авиакомпаний и выиграл, и теперь, как сообщил портал nydailynews.com, ему заплатили компенсацию в размере 6 миллионов долларов. (Фото: ShutterStock).

 

7. Несоблюдение правил личной гигиены.

Не только одежда может показаться пассажирам неуместной. Причиной, по которой вас могут «выкинуть» из самолета, может стать также… несоблюдение правил личной гигиены. Такой случай произошел с одним мужчиной в канадской авиакомпании — члены экипажа высадили его, потому что он… вонял. (Фото: ShutterStock).

 

8. Книжка в руках пассажира, а не в ручной клади.

Такая история приключилась с пассажиркой авиакомпании Ryanair. Ее выгнали из самолета по столь прозаической причине: она держала книгу в руках, а не в ручной клади, во время посадки на борт самолета. После долгих протестов самой заинтересованной и других пассажиров, женщину в сопровождении полицейского эскорта вывели из самолета. Авиакомпания Ryanair не усмотрела в действиях членов экипажа никаких нарушений — инструкции относительно ручной клади настолько ясны, что их решение посчитали абсолютно правильным.

источник:fullpicture.ru