Люди События

Экомебель – новомодные вещи из традиционных материалов

В последнее десятилетие термин «экологичный» и приставка «эко» прочно обосновались во всех сферах человеческой жизнедеятельности, начиная от моющих средств и косметики, которые охотно используют женщины, заканчивая целыми «эко-поселениями», которые основываются людьми уставшими от городской среды.

«Эко» также прочно входит в дома и квартиры людей. За последние полвека, с его стремительным технологическим прогрессом, наши дома наполнились вещами и предметами из новых синтетических материалов, которые нельзя назвать полезными. Пришло время, чтобы освободить свои квартиры от мебели выделяющей вредные для здоровья вещества.

Самый простой вариант – традиционная мебель из дерева, желательно из цельного – идеальный вариант для столов, стульев и комодов. Как и раньше на рынке присутствуют как элитные товары из пород красного дерева, так и дешевые варианты из сосны и березы. Главный недостаток деревянной мебели – она требовательна в уходе, может деформироваться от перепада влажности в помещениии подвержена атакам жуков, которые питаются древесиной. Но такая мебель принесет в дом тепло и уют.

Другой экологически чистый материал – кожа. Найти хорошую кожаную мебель – не проблема, главное удостовериться в магазине, что она была окрашена безвредными красителями.

Еще один экологический материал – стекло. Сочетание деревянной основы и стеклянной столешницы прекрасно само по себе. А современные дизайнеры предоставляют немало необычных вещей из стекла.

Настроившись облагородить свой интерьер и избавить его от пластика, не забывайте о старых вещах. Перед тем, как отправиться в магазин за покупками, посмотрите, что у вас уже есть. Например, старый комод, доставшийся вам от бабушки и сосланный на дачу, не менее экологичен, чем те, что можно приобрести в магазине. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!