События Дом

Ученые— хроническое недосыпание у детей вызвано ранним подъемом в школу

Ученые из США пришли к выводу, что ранний подъем может навредить здоровью учеников. Хроническое недосыпание также негативно сказывается и на успеваемости школьников. Специалисты рекомендуют перенести начало занятий на более поздний срок, возможно, даже на 10 часов утра.

Еще в 2006 году американский Национальный фонд сна провел исследование, затрагивающее эти вопросы. Как оказалось, 59% учеников средней школы и 87% учащихся старшей школы не получали необходимого отдыха, что вызывало хроническое недосыпание. Считается, что в этом возрасте человек должен спать от 8,5 до 9,5 часов. Это во многом связано с переходным периодом у школьников.

По мнению специалистов, недосып увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий, а также мешает получать хорошие результаты на занятиях. Ситуацию усугубляет то, что более одной тысячи американских школ в 70 школьных округах самовольно переключились на более ранний график занятий.

Исправить ситуацию намерены в Американской академии педиатрии. Согласно рекомендациям специалистов, занятия в американских школах нужно начинать в 8:30 или еще позже.

Этот тезис подтверждает исследование Кайлы Вельстром (Kyla Wahlstrom) из Миннесотского университета. На протяжении трех лет она анализировала показатели 9 тыс. студентов из восьми учебных заведений США. Более поздний подъем не только увеличивал интеллектуальные показатели, но и на 65-70% уменьшал риск попадания учащегося в ДТП.

«Это невероятный шаг вперед – говорит Рассел Фостер (Russell Foster), специалист Оксфордского университета – перенос начала занятий с 8 часов до 8:30 непременно скажется на здоровье и успеваемости детей. Однако,начинать занятия в 10 часов было бы еще лучше

опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!