События Дом

Серое вещество влияет на склонность к риску

Исследователи Университета Сиднея заявили, что существует прямая связь между нашей структурой мозга и терпимостью к риску.

Автор нового исследования Agnieszka Tymula используя анализ мозга установила, как объем серого вещества в задней теменной коре можно использовать для прогнозирования индивидуального отношения к риску. В частности, доктор экономики выяснила: мужчины и женщины с более высоким объемом серого вещества в этом регионе, имели меньшее неприятие риска. «Индивидуальное отношение к риску коррелирует с объемом серого вещества в задней теменной коре, предлагая существование анатомического биомаркера для финансовых риск-отношений».

Однако ученый предостерегла от использования прямой причинно-следственной связи между структурой мозга и поведением. Необходимы дополнительные исследования, чтобы установить, как структурные изменения в мозге приводят к изменениям в отношении риска.

Tymula говорит: «Результаты очень хорошо сочетаются с нашими предыдущими выводами по поводу риска и старения . В наших исследованиях 2013 года, мы обнаружили, что по мере старения люди становятся более склонны к риску. С другой работы мы знаем, что кора существенно истончается, поскольку мы стареем. Вполне возможно, что изменения в отношении рисков в течение жизни, вызваны истончением коры».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!