Дом

Подросток придумал новый тип солнечных панелей

Подросток Милан Карки из сельского района Непала нашел решение для развивающихся мировых энергетических потребностей. Он предложил новый тип солнечных панелей с использованием человеческого волоса

1

Дело в том, что волосы могут легко служить в качестве проводников тока в солнечных панелях и могут революционизировать возобновляемые источники энергии. Это позволит сделать энергию более дешевой и экологически чистой.

«Сначала я хотел обеспечить электричеством свой дом, потом свою деревню. Сейчас я думаю об энергии для всего мира, — говорит 18-летний изобретатель. — Волосы заменяют кремний, дорогой компонент, который обычно используется в солнечных панелях, а это означает, что панели могут быть изготовлены по низкой цене для тех, кто не имеет доступа к электричеству».

Созданная Миланом солнечная панель производит 18 Вт энергии, и ее стоимость составляет всего 38 долларов. Сейчас подросток пытается наладить коммерческое производство, сообщает Facepla.net.

Массовое производство позволило бы удешевить продукцию в четверть. Солнечная панель может зарядить мобильный телефон или парочку аккумуляторов, способных обеспечить свет на целый вечер.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!