События Дом

Лисички—5 рецептов от московских шеф-поваров

Лисички атакуют: 5 рецептов от московских шеф-поваров - Портал Домашний

Лисички в сметане с картофелем

Авторский рецепт Максима Мясникова

РЕЦЕПТ ЛИСИЧЕК В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Надо:

(на 4 порции)

400 г лисичек

80 мл оливкового масла

80 г репчатого лука

40 г сливочного масла

400 г сметаны 42%

20 г свежего укропа

16 г карри

600 г отварного мини-картофеля

80 г маринованных огурцов

120 г маринованных помидоров

соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Лисички обжарить на половине оливкового масла.

2. Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, после чего добавить лисички и сметану, довести до кипения. Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец и карри.

3. Мини-картофель порезать пополам и обжарить на оливковом масле.

4. На тарелку выложить обжаренный мини-картофель, добавить соус из лисичек в сметане. Подавать с маринованными огурцами и помидорами.

Ростбиф с лисичками

РЕЦЕПТ РОСТБИФА С ЛИСИЧКАМИ

Надо:

(на 4 порции)

400 г телятины (тазобедренная часть)

4 зубчика чеснока

60 мл оливкового масла

пучок розмарина

400 мл сливок 33%

600 г лисичек

160 г зеленой спаржи (можно не добавлять)

12 мини-морковок

200 г зерен отварной кукурузы

20 г кресс-салата (или любого салата на ваш выбор)

соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Приготовить маринад: раздавить 2 зубчика чеснока, смешать с 40 мл оливкового масла, добавить полпучка розмарина, посолить и поперчить, слегка взбить. Замариновать телятину на 30 минут. Затем обжарить на сухой раскаленной сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки. Слегка остудить и нарезать тонкими ломтиками.

2. Сливки довести до кипения.

3. Лисички обжарить на оставшемся оливковом масле с добавлением розмарина и рубленого чеснока и добавить в горячие сливки. Уваривать несколько минут.

4. Спаржу отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем сразу же остудить в ледяной воде.

5. Мини-морковь отварить до полуготовности и обжарить на оливковом масле  до полной готовности.

6. Ростбиф из телятины выложить на тарелку. Сверху выложить спаржу, на спаржу выложить лисички и немного сливок. Украсить обжаренной мини-морковью, зернами кукурузы и кресс-салатом.

Мильфёй с лисичками

РЕЦЕПТ МИЛЬФЁЯ С ЛИСИЧКАМИ

Надо:

(на 5 порций)

150 г слоеного бездрожжевого теста

600 г лисичек

оливковое масло

пучок розмарина

3 зубчика чеснока (любители чесночного вкуса могут использовать 5 зубчиков)

150 г репчатого лука

300 г сметаны жирности 42%

20 г карри

300 г кабачка

пучок салата фризе (или любой другой зелени, что есть под рукой) – для украшения

соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Пласт полностью размороженного слоеного теста выпекать при температуре 180–200°С в течение 15–20 минут до золотистой корочки. Остудить до комнатной температуры. Затем нарезать небольшими квадратами.

2. Целые лисички обжарить до готовности на оливковом масле с добавлением розмарина, мелко нарубленного лука и раздавленного чеснока. Затем добавить сметану и карри, посолить и поперчить.

3. Кабачок нарезать очень тонкими кружочками и обжарить на оливковом масле.

4. На дно глубокой тарелки выложить слоями: 1 ст.л. обжаренных лисичек в сметанном соусе, слоеное тесто, обжаренные кружки кабачка, слоеное тесто, лисички, кабачки. По бокам мильфёй украсить зеленью.

Паштет из куриной печени с лисичками

РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛИСИЧКАМИ

Надо:

Паштет:

190 г репчатого лука

70 г сливочного масла

20 г чеснока

450 г куриной печени

220 г болгарского перца

соль, перец – по вкусу

Сервировка:

(на 2 порции)

300 г лисичек

оливковое масло

соль, перец – по вкусу

80 г репчатого лука

60 г сливочного масла

80 г зеленого горошка

100 мл куриного бульона

несколько веточек тимьяна

помидоры черри

пшеничная булка

Как готовить:

1. Для паштета лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока. Добавить печень и жарить до готовности.

2. Болгарский перец запечь в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут, затем остудить и очистить от семян и кожи, добавить в обжаренную печень и измельчить блендером, посолить и поперчить.

3. Лисички обжарить на оливковом масле, по вкусу добавить соль и перец.

4. Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Добавить лисички и зеленый горошек, влить куриный бульон, добавить тимьян и выпарить наполовину.

5. Помидоры запечь в духовке при температуре 180°С в течение 3-5 минут, булку нарезать и обжарить на сухой сковороде.

6. Выложить на сервировочное блюдо немного паштета, булочку, помидоры и лисички.

Запеченный лосось с кремом из лисичек

Авторский рецепт Марка Стаценко

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ С КРЕМОМ ИЗ ЛИСИЧЕК

Надо:

(на 2 порции)

200 г лисичек

оливковое масло

20 г чесночного масла

80 мл сливок 33%

400 г лосося

пучок кресс-салата (или любой салат, что есть под рукой)

пучок укропа

соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Лисички обжарить на оливковом масле с добавлением соли, перца и чесночного масла. Несколько жареных лисичек выбрать, они понадобятся для украшения.

2. Ввести сливки, готовить до тех пор, пока сливки не выпарятся. Измельчить грибы в блендере.

3. Лосось обжарить на гриле на оливковом масле с солью и перцем.

4. Подавать с кремом из лисичек, украсить салатом и укропом. Сверху выложить несколько обжаренных лисичек

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!