События Дом

Сырое вегетарианское питание и его преимущества

Сырая вегетарианская диета или сыроедение подразумевает питание живым, растительным, свежим, сырым и в идеале экологически чистым. Не употребляются продукты животного происхождения: мясо, молочные продукты, яйца. В сыроедении  употребляются только натуральные, естественные продукты, проростки, злаки, семена, сухофрукты, высушенные при низкой температуре, а также соки, морские водоросли.

Преимущества сырой вегетарианской диеты:

Сырая вегетарианская диета рекомендуется для людей с высоким кровяным давлением, астмой, она способствует очищению организма (печени, почек, толстой кишки), усиливает иммунную систему, является эффективной при сердечно-сосудистых заболеваниях, раке, заболеваниях головного мозга.  Однако наиболее эффективно этот способ питания проявит себя спустя длительный период времени.

Сыроедение считается питанием с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, так как не употребляются сахара, вредные жиры, мучные изделия, которые известны своим отрицательным влиянием на организм человека.

Живое питание способствует вырабатыванию в организме полезных веществ и ферментов, которые понижают уровень глюкозы и инсулина, регулируют уровень холестерина и понижают аппетит. Эти вещества не могут самоактивироваться, для функционирования им необходимы здоровые свежие продукты, а сладости, тяжелые жиры, хлебобулочные изделия располагают к воспалениям и гнойным процессам, повышают гликемию и инсулин, уровень холестерина, аппетит, а отложения жира приводит еще и к лишнему весу. Соответственно, нам постоянно необходимо делать правильный выбор относительно продуктов, которыми мы питаемся.

Следует подойти более внимательно при выборе такого питания для беременных, кормящих женщин и детей. Некоторые ученые утверждают, что в сырой диете не хватает белка и протеинов для роста ребенка, однако большой опыт среди сыроедов всего мира доказывает обратное – чем раньше ребенок становится сыроедом (в идеале еще в животе у мамы-сыроедки), тем здоровее он растет и в меньшей степени испытывает зависимость от вареной пищи. Секрет в том, что при восстановлении здоровой микрофлоры кишечника, которое происходит в первый год сыроедения, все необходимые вещества – белки, аминокислоты и витамины, будут сами вырабатываться в необходимом количестве и составе. Сложно поверить что венец творения – Человек задуман, как существо зависимое от убийства животных, огня и кастрюли.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!