События Дом

Ирландские ученые разрабатывают улучшенную вакцину против малярии

Ученые Ирландского национального университета в Корке успешно завершили доклинические испытания экспериментальной вакцины против малярии. Новый метод представляет собой улучшенное применением вакцины. Ранее этот метод был исследован в отношении других инфекций, в том числе лихорадки Эбола и ВИЧ.

Чтобы сделать прививку, команда использовала живой аденовирус, похожий на вирус, который вызывает простуду. Вирус производит тот же белок, что и паразиты, вызывающие малярию. Аденовирус является одним из самых мощных платформ вакцин, которые ученые когда-либо тестировали. Тот вирус, который они использовали, производит сильную реакцию иммунитета к антигену малярии.

Чтобы доставить вакцину в тело, исследователи использовали пластырь на кожу, который оборудован огромным количество крошечных кремниевых микроигл, которые безболезненно создают временные поры.

Поры обеспечивают точку входа для вакцина, пока пластырь не растворится и не высвободит лекарственное средство. Если позже организм человека подвергнется вирусу, вакцина будет иметь возможность выпустить родственный белок, чтобы блокировать инфекцию.

Исследование показало, что введение вакцины с помощью микроигл пластыря решает проблему, связанную с невосприимчивостью вакцины к самому вирусу. Кроме того, новый метод значительно проще и дешевле, так как он не потребует ускорителей с разных штаммов. Еще одним положительным качеством нового метода является то, что новое внедрение вакцины абсолютно безболезненно, и привлечет большее количество людей, требующих прививку.

Ведущий исследователь, доктор Энн Мур (Dr. Anne Moore), ведет переговоры с инвесторами и технологическими компаниями Силиконовой долины, чтобы коммерциализировать вакцину.

Подробности исследования были опубликованы в журнале Nature.

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!