События Дом

Озеро Маджоре - оазис в Италии

В северо-восточной части Италии, около границы со Швейцарией, есть замечательное место, которое для большинства итальянцев гораздо предпочтительнее моря. Озеро Маджоре — самое западное и второе по величине альпийское озеро. Место, где идеально сохранилась культура и история региона, где царит прекрасный средиземноморский климат с умеренным летом и зимой. Озеро Маджоре предлагает большое количество красивых мест, некоторые из которых можно рассмотреть благодаря подъемнику для лыжников. Альпийский Ботанический сад в Стрезе, Изола-Белле и Палаццо Борромео — лишь некоторые места, излюбленные туристами.

маджоре

Особо популярен на озере Маджоре остров Белла, совсем небольшой по размерам, но от этого не менее значимый. Здесь была построена роскошная загородная вилла семейства Борромео, а так же театр. На протяжение веков здесь собирались аристократы со всей Европы, а среди знаменитых гостей числятся даже Наполеон и Жозефина. Примечателен также сад с редкими растениями и уникальными висячими террасами.


Этот уникальный пейзаж подкреплен очень мягким климатом, который способствует развитию на островах Борромео экзотических растений, таких как орхидеи и многие другие. Острова Борромео видимы от каждой части побережья, и могут быть достигнуты паромами и водными такси, постоянно курсирующими вдоль озера. Путешествуя в этих краях весной, не упускайте возможность посетить швейцарский Локарно, где можно полюбоваться камелиями, мимозами и форзициями.

В течение долгого времени вокруг озера выстраивались красивые здания, среди которых отдельно стоит грандиозная Базилика Сан Джорджио Маджоре, созданная архитектором Андреа Палладио в 1565 году. Сегодняшняя Базилика — существенный элемент пейзажа, доминирующий над другими сооружениями. При господстве Наполеона монастырь был преобразован в военный гарнизон, и оставался им даже после падения Наполеона, и Австрии, и королевства Италия.

В 1951 итальянское правительство передало остров Сан Джорджио Маджоре со всеми объектами в специальный Фонд, который был основан для обслуживания, восстановления и надлежащего использования крупномасштабных культурных активов. Фонд в 1954 построил наружный амфитеатр Teatro Verde, после чего Сан Джорджио Маджоре стал сценой для многочисленных опер и театральных действий. Здесь также проводятся политические встречи и назначения самого высокого международного уровня.

У озера Маджоре есть известный университет Санта Катерина дель Сассо и доминиканский монастырь, строительство которого началось в 13-м веке. Здесь у вас есть возможность посмотреть через глаза святого, благодаря бронзовой статуе Чарльза Борромео в Ароне. Она полая внутри, и можно прислониться таким образом, что откроется специфический вид на окрестности озера Маджоре. Далее отправляйтесь по тропе к Орнавассо, где найдете приют Боденской Мадонны рядом с милым небольшим городом, где жизнь неспешно идет своим чередом. На самом деле, большинство поселений в регионе являются именно такими, что и прельщает многих посетителей. Ну а если Вы устали и хотите отдохнуть — песчаный пляж озера Маджоре станет для вас наилучшим спасителем.

опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!