События Дом

Тыквенная диета—8кг.за две недели

    

Тыквенную диету можно смело рекомендовать людям, стремящимся к эффективному и достаточно быстрому похудению. Диета, рассчитанная на две недели, позволяет избавиться от восьми килограмм лишнего веса.

 

Тыква для похудения и здоровья

 

Кроме похудения тыквенное меню способно принести немалую пользу организму, что не характерно для многих диет. Не удивительно, ведь тыква – один из рекордсменов среди овощей по разнообразию питательных веществ и их количеству. Например, по содержанию провитамина «А» тыква имеет пятикратное превосходство перед морковью.

 

При возникновении многих проблем со зрением офтальмологи советуют ввести в рацион больше тыквы и ее сока. Щедро предлагает тыква также витамины «Е», «С», «РР», витамины группы «В» и пр.

 

Тыква – чемпион среди овощей по содержанию железа, она содержит также калий, кальций, магний, медь, цинк.

 

В тыкве содержится и витамин T, который способствует лучшему усвоению жирной тяжелой пищи. За это тыкву очень любят диетологи и рекомендуют ее людям с избыточным весом.

 

Однако употреблять сырую тыкву может быть опасно при патологиях ЖКТ или поджелудочной железы. Впрочем, это справедливо для большинства овощей и фруктов.

 

Тыквенная диета для похудения

 

Тыквенная диета позволяет похудеть за 2 недели на 8 (лишних) килограмм. Сразу оговоримся, для максимального эффекта необходимо убрать из рациона сахар и существенно ограничить употребление соли.

 

Калорийность дневного рациона на диете должна составлять 1000 – 1200 кКал.

 

Из напитков на время диеты оставляют минеральную воду (негазированную) и несладкий кофе (чай).

 

Можно «слегка перекусывать» фруктами и ломтиками сырой тыквы, но для полного эффекта стоит сладкие фрукты также исключить.

 

Завтрак ежедневно начинается с тыквенного салата с фруктами или овощами. Ужинать после 18.00 нельзя.

 тыквенная диета. меню

Меню тыквенной диеты:

 

Меню диеты на тыкве для похудения достаточно разнообразно. Диетой предусматривается следование циклам, состоящим из 4 дней. С пятого, девятого и тринадцатого дня диеты начинаем цикл сначала.

 

І день

 

Завтрак.

Тыквенно-морковный салат, заправленный только лимонным соком. Каша из тыквы: полчаса тушить 200 граммов тыквы нарезанной кубиками в воде, добавить крупу (1 ст.ложку риса, пшена или овсяных хлопьев) и тушить еще полчаса, чуть подсаливают готовую кашу. Для тех, кто не привык питаться только растительной пищей, можно добавить в кашу немного обезжиренного молока.

 

Обед.

Суп из тыквы с добавлением моркови, болгарского перца, кабачка и (при желании) одной картофелины. Варится при слабом огне. Перед самой готовностью добавить ложку масла (любого растительного), помидор, зелень и немного соли. Салат из тыквы с яблоком: сладкое яблоко и тыкву натереть на терке. Заправить лимонным соком или обезжиренным йогуртом (кефиром).

 

Ужин.

Тыкву протушить, порезать дольками и запечь в умеренно прогретой (около 180′ С) духовке. Готовый продукт сбрызнуть лимонным соком. После приготовления можно смазать кусочки 1 ч.ложкой меда.

 

ІІ день

 

Завтрак.

Каша (см. 1-й день) и салат из тыквы.

 

Обед.

Нежирный суп со специями и зеленью (либо тыквенный суп, как в первый день). На второе – пирожки с тыквенно-фруктовой начинкой либо оладьи из тыквы (см. рецепты ниже).

 

Ужин.

Запеченные с черносливом яблоки. Нежирный творог – 150 г.

 

ІІІ день

 

Завтрак. Каша и салат из тыквы.

 

Обед. Суп с фрикадельками (мясными).

 

Ужин. Тыквенно – ананасовый салат (нарезаются кубиками). Нежирный творог – 150 г.

 

IV день

 

Завтрак.

Каша и салат из тыквы.

 

Обед.

Овощной суп либо борщ, на второе – перец (тушеный).

 

Ужин.

Тыквенное рагу с грибами, кабачками, морковью и луком на растительном масле.

 

Рецепты из тыквы для похудения на диете:

 

  • тыквенные оладьи: тыкву нарезают кусочками по 5см и, сбрызнув ломтики лимонным соком, обваливают в кляре (муки совсем немного). Жарят с минимумом масла, огонь слабый;
  • пирожки с тыквой: используют пресное тесто (можно слоеное из магазина). Начинка: порезанная мелкими кубиками и поперченная тыква станет прекрасной сладковато-острой начинкой. Можно при желании добавить сливы, алычу, яблоки или любые кислые фрукты, дополнительно маскирующие вкус самой тыквы.

 

Выход из тыквенной диеты Как и после любой другой диеты, не стоит сразу набрасываться на калорийную еду, не исключайте полностью тыкву, ешьте нежирный творог.

источник

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!