События Дом

Ferrari LaFerrari - новая модель 2014 года

Оригинально названный Ferrari LaFerrari является самым свежим суперкаром в длинной линии технологически продвинутых гиперавтомобилей от Скачущей Лошади. Ограниченный всего 499 экземплярами, LaFerrari (имя, которое буквально переводится, как "Феррари" на итальянском языке) является первым официальным гибридом компании.

laferrari

В его ядре LaFerrari использует двигатель V12 на 789 лошадиных сил объемом 6.3 литра, способный раскручиваться до 9,350 оборотов. Дополнительно, автомобиль оснащен 120-киловатным электродвигателем, который увеличивает полную максимальную мощность до 949 лошадиных сил. На борту фактически есть два электродвигателя — один, чтобы ехать, а второй — чтобы управлять вспомогательными устройствами.


Вся мощность передается на задние колеса через коробку передач класса F1 с двойным сцеплением и семью скоростями, которое можно переключать с помощью лепестков под рулем. С двумя двигателями LaFerrari способен разгоняться до ста километров в час менее чем за три секунды, а до двух сотен менее чем за семь секунд, и развивать максимальную скорость в 349 километров в час.


Огромные углеродно-керамические тормоза Brembo, скрытые за 19-дюймовыми передними колесами, и 20 дюймовыми задними, мгновенно останавливают автомобиль на любых скоростях.

Технология F1. Гибридная трансмиссия LaFerrari HY-KERS смоделирована по образу автомобилей Феррари для Формулы 1. Тяжелая аккумуляторная батарея при этом помогает изменить центр тяжести спорткара, позволив инженерам сместить 59 процентов веса автомобиля к задней оси.


Аккумуляторная батарея перезаряжается во время торможения, даже когда работает ABS. Электродвигатели понижают расход бензина и улучшают работу, но они не могут самостоятельно вести автомобиль, как это делают  конкуренты от Порше и Макларен. 

Аэродинамика LaFerrari

Смесь красоты и функциональности, LaFerrari был задуман с максимальной аэродинамикой. Эти показатели были достигнуты с помощью аэродинамической трубы, в которой раньше проектировали только автомобили Формулы 1.Суперкар одолжил некоторые элементы от Энцо, его предшественника, и других членов семейства Феррари, как F12 berlinetta. ЛаФеррари имеет агрессивный обвес, с большими воздухозаборниками впереди, подобный F1 носовой обтекатель и широкую заднюю часть с двумя круглыми стопами и четырьмя насадками на выхлопные трубы.



Активные аэродинамические устройства, такие как диффузоры с обоих сторон, создают прижимную силу и  помогают LaFerrari обуздать ветер. Огромное количество датчиков позволяют значительно облегчит работу  водителя, которому остается только наслаждаться драйвом.

Удовольствие для водителя. К кабине LaFerrari можно получить доступ через открывающиеся вверх двери. Как и в Формуле-1, все системы управления авто дублируются на руле с плоской нижней частью, включая выключатели для сигналов поворота, фар и стеклоочистителей. Здесь же находится кнопка, которая позволяет водителю выбрать из пяти различных режимов езды, и кнопка запуска двигателя. Ручки управления климат контролем удобно расположены на приборной панели.


Автомобиль оборудован цифровым набором инструментов, включая два высококачественных

цветных экрана и большой тахометр по центру передней панели.

Интересно, что сиденье водителя LaFerrari не может быть заказано под конкретного водителя,

но в качестве опции можно сменить положение педалей и руля. Феррари использовал

настройки от водителей Фернандо Алонсо и Фелипе Массы, чтобы создать идеальное

положение водительского кресла, подобное гоночному автомобилю.

Конкуренты LaFerrari. Основными конкурентами LaFerrari по цене и характеристикам является гибрид Порше 918-Спайдер и McLaren P1 мощностью в 903 л.с. Почитать о них Вы можете в статье о самых дорогих гибридах и электрокарах.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!