События Дом

Экотуризм - осваиваем новые земли

Эта форма проведения досуга придется по душе тому, кто сочетает в себе любовь к природе и приключениям. Точного определения экотуризма нет, в основном под этим термином понимают походы в те природные зоны, которые человечеством еще не освоены.

Соответственно, считается, что экотуризм предполагает полное отречение от всех цивилизационных благ. Такое понимание экотуризма несколько устарело и требует нескольких замечаний.

Чтобы заниматься экотуризмом, необязательно ехать в какие-нибудь непроходимые чащи. Пускать в такие места людей, физически не подготовленных, строго запрещено. Вы можете поехать в какую-нибудь деревню или на речку, где вас также ожидает удовольствие от общения с природой. Кстати, если вы не хотите жить в палатках, то можете воспользоваться услугами специальных отелей, построенных из экологически чистых материалов.

К сожалению, люди, занимающиеся экотуризмом, вмешиваются в дела матушки-природы даже помимо своей воли. Поэтому заповедью врачей «не навреди!» должен руководствоваться всякий экотурист. В идеале ваш приезд может принести даже пользу, которая заключается в сборе пожертвований на охрану все той же природы. От экотуристов следует отличать агротуристов, которые действительно работают на плантациях не покладая рук, и отдыхом это назвать никак нельзя. В экотуризме главным же остается ваше единение с природой, достигаемое релаксацией.

Среди стран бывшего СССР лидером по числу принимаемых экотуристов является Армения.  Климат ее города Цахкадзор хорошо влияет на уровень гемоглобина из-за гор и лесной местности. Именно  здесь тренируется большое количество спортсменов из Армении и России. Развит экотуризм и в Китае. В таких провинциях, как Хэйлунцзян и Цинхай располагаются уникальные природные зоны и заповедники, охраняемые ЮНЕСКО

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!