События Дом

Чечевица - идеальный продукт для беременных и не только

Чечевица - идеальный продукт для беременных Чечевица известна с древних времен как продукт с большой питательной ценностью, в ее состав входят вещества с высоким содержанием белка, клетчатки, железа и фолиевой кислоты (витамин В9), что делает ее идеальным продуктом питаня для беременных.
Благодаря фолиевой кислоте и витамину B, может предотвратить развитие врожденных пороков у плода, таких как расщелина позвоночника и анэнцефалия. Продукт с высоким содержанием белка, как чечевица, очень важен для беременных, так как белок участвует в развитии мышечной массы плода.

Кроме того, фолиеваяую кислота может помочь в борьбе с негативным воздействием определенных лекарств Так, например, курильщик или алкоголик, может восстановить с помощью чечевицы свой уровень фолиевой кислоты, которая выводится из организма из-за этих вредных привычек.

Чечевица также богата калием, клетчаткой, фосфором, витамином В5 и витамином В6. Благодаря высокой концентрации калия, она способствует хорошей циркуляции крови и регулирует кровяное давление. Употребление чечевицы помогает справиться с проблемами желудочно-кишечного тракта благодаря содержанию грубых волокон, что снижает уровень холестерина и помогает контролировать ожирение.

Будучи продуктом, богатым фосфором, чечевица поддерживает кости, зубы и кожу в хорошем состоянии, ее употребление сопсобствует восстановлению их естественного рН баланса. Чечевица рекомендуется для улучшения биологических функций мозга.
Кроме того, витамин В5, или пантотеновая кислота, делает чечевицу незаменимым инструментом в борьбе со стрессом и головными болями, а витамин В6 в ее составе рекомендован при диабете, депрессиях и астме.

Таким образом можно сказать, что чечевица является незаменимым продуктом в рационе любого человека. В дополнение ко всему сказанному выше, чечевица - это овощ, который выделяется своим богатым содержанием железа, что помогает бороться с анемией. Для того чтоб максимально увеличить содержание этого минерала, можно добавить в рацион и цитрусовые – лимоны, апельсины и мандарины.

Можно добавлять чечевицу как гарнир к другим блюдам, можно использовать в салате, в сочетании с лимонным соком. Однако не стоит долго варить чечевицу, так как она потеряет вид, вкус и многие свои полезные свойства. Наибольшее количество витаминов и минералов будет сохранено, если чечевицу проращивать, для этого ее надо промыть, залить чистой водой на 6-8 часов, после чего воду слить, сполоснуть чечевицу и оставить в теплом, темном месте еще на 8 часов.

Напоследок стоит сказать, что чечевица в своем составе содержит следующие питательные вещества: 70 мг кальция, 1,50 мг йода, 3,10 мг цинка, 40,60 г углеводов, 24 мг натрия, 10 мг витамина А, 0,47 мг витамина B1, 0,22 мг витамина В2, 6,58 мг витамина В3, 3,40 мг витамина С, 1,80 мг витамина Е, 304 калорий, жиров - 1,70 г, сахаров - 1,10 г и 127 мг пурина.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!