События Дом

IBM планирует выйти на рынок наномедицины

IBM

У Джима Хедрика из IBM Research весьма интересная работа. Он работает над полимерами — такими повторяющимися цепочками макромолекул, из которых состоит большинство вещей в нашем мире, будь то компьютер или телефон. Его работа привела к созданию вещества, достойного пера фантастов. Это самовосстанавливающаяся субстанция, которая родилась из переработанной бутылки из-под воды, которую он сам назвал «частицами-ниндзя» и которая найдет свое место в наномедицине. Оба открытия неизбежно движутся по пути к потребительским продуктам в ближайшем будущем.

Источник вдохновения для работы IBM в области наномедицины имеет два корня: наша растущая устойчивость к антибиотикам и отторжение медицинских имплантатов человеческим организмом. Имея это в виду, Хедрик и его команда, используя возможности IBM в разработке полупроводников, создали синтетические полимеры, которые имитируют иммунную систему. Используя простой заряд, полученные полимеры получили возможность выслеживать и цепляться за конкретные микробы по всему телу. После прицепления они взрывают эти микробы, будто ниндзя бросает взрывающийся сюрикен (отсюда и название).

Конечно, есть определенные опасения по поводу присутствия посторонних предметов в вашем теле. Но Хедрик отмечает, что переживать не о чем. Частицы-ниндзя не попадут в другие части тела, для которых не предназначены. Также они обладают низкой токсичностью, а самое главное — не порождают новую волну устойчивых патогенных микроорганизмов (бактерий, обладающих устойчивостью к антибиотикам).

Итак, когда мы увидим практически плоды исследований IBM? Хедрик говорит, что его компания уже ведет переговоры с некоторыми партнерами, которые могли бы внедрить эти нанотехнологии в наш современный мир — от медицины до дезодорантов, которые мы используем повседневно. Такое будущее не за горами — Хедрик считает, что очень скоро продукты с такими «частицами-ниндзя» появятся в продаже, может, уже в течение десяти лет. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!