События Дом

Обзор стилей закрытых беседок — выбираем свой вариант

Все знают, что стиль надворных построек должен сочетаться с главным зданием, забором и различными декоративными элементами. Но если вам не очень нравится скрупулезно и педантично подбирать каждый элемент, стоит просто определить для себя направление в дизайне и постараться ему следовать.

Закрытая беседка

Сегодня мы публикуем обзор стилей закрытых беседок, которые используются как для обедов и чаепитий, так и просто для отдыха. Внимательно их рассмотрев, вы сможете определить свои предпочтения и понять, какой из них лучше всего подходит к тому, что уже есть на вашем участке.

Можно лишь добавить, что стили эко и минимализм часто становятся универсальными и могут сочетаться с посторйками многих других стилей — достаточно лишь добавить объединяющие элементы: к примеру, покрасить ставни в одинаковый цвет или использовать один и тот же материал для крыши.

Английский стиль идеально подходит для тех, кто хочет воссоздать атмосферу родового гнезда, поместья, усадьбы — места, где живут вместе несколько поколений. Конструкции, выдержанные в этом стиле, как правило, стоят на прочном фундаменте и выполнены из кирпича или камня. Дополнительный навес, дорожки и забор тоже выглядят солидно, дополняя саму беседку.

Английский стиль
Стиль модерн еще не слишком часто встречается на дачных участках, но у него большой потенциал — в основном, потому, что он позволяет использовать практически все материалы и строится, скорее, на выборе мебели, формы окон. Его даже можно назвать пресловутым «евроремонтом», только в более минималистичном виде. Такой стиль подойдет всем, кто хочет создать стильную и практичную беседку современного вида.

Стиль модерн
Стиль пулхаус («домик у бассейна») был рожден в зажиточных пригородных коттеджных поселках южных штатов США. Базируется он чаще всего на георгианской или английской колониальной архитектуре, что делает, казалось бы, второстепенную постройку довольно внушительной. Если вы хотите действительно облагородить свою приусадебную территорию с помощью архитектурных изысков, вам следует выбрать подобный стиль.

Стиль пулхаус
Стиль рустик примечателен простотой и легкостью воплощения, но от этого он не становится менее интересным. Дословно это название можно перевести как «деревенский», но дело не только в использовании подручных материалов и маленьком бюджете. Скорее, этот стиль нарочито деревенский, немного напоминающий эпоху хиппи. Обычно люди, выбирающие его, ценят экологичность жилища и его органичное размещение в природном пространстве больше, чем престиж. Кроме того, в такой беседке отдыхается почти как в лесу.

Стиль рустик
Традиционный стиль постройки выглядит таким же капитальным, как английский. Чаще всего на наших участках он представлен беседками из белого кирпича или блоков. Домик получается недорогой, впоследствии используется очень долго и может легко трансформироваться в летнюю кухню.

Традиционный стиль
Эко-стиль в закрытых беседках всегда выглядит очень современно. В отличие от построек в стиле рустик, где используются те же самые экологически чистые (и зачастую местные) материалы, здесь архитектура более геометричная и актуальная. Беседка на фотографии рождает многочисленные идеи: здесь можно организовать домашнюю художественную студию, рабочее место, читальный уголок. Натуральное дерево, легкость конструкции, а также продуманная подсветка создают уют. Характерное отличие этого варианта от «обычных» закрытых беседок — большие — практически панорамные — окна, простор, прямоугольная форма строения и современное расположение мебели внутри.

Эко-стиль
Стиль этнический минимализм может быть совершенно разным. Чаще всего на определенный каркас (здесь — архитектура в стиле шале) нанизываются колоритные детали (здесь — традиционные японские элементы). Вместе получается что-то очень интересное, зачастую личное. Хозяева выбирают самые любимые уголки планеты и воплощают их атмосферу на своем участке, отдавая дань прекрасным традициям заморских стран.

Стиль этнический минимализм
Японский стиль легче всего узнается по характерной форме крыши и нестандартным дверям беседки — раздвижным. Часто по всему периметру строения располагают крытую веранду (в английских беседках, например, она находится лишь с одной из четырех сторон). Интерьер такой беседки может быть самым разным — максимально восточным, традиционным славянским или актуальным минималистичным.

Японский стиль
Но какой бы стиль вы ни предпочли, обустраивая беседку, главное — чтобы она была удобной, и отдых в ней доставлял удовольствие. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!