События Дом

Добыча соли на озере Кэтви в Уганде

        Каждый год человек извлекает земли сто миллионов тонн нужных ископаемых. Разнообразие требуемых нами полезных ископаемых большое - это и разные углеводороды (газ, нефть), металлы (железо, алюминий, медь, золото,…) и другое. Этот список можно продлить чуть ли не до бесконечности. Все эти полезные ископаемые очень важны и нужны, как воздух.

        На берегах одного из озёр Западной Уганды близко 700 мужчин, женщин и детей зарабатывают себе на хлеб добычей соли. В неделю они зарабатывают близко 30$, а это не мало для жителя этой африканской страны. Местные жители при помощи земляных валов отделяют участки солёного озера и ждут, когда солнце испарит большую часть воды.



        Большинству детей вместо школы приходится работать на берегу этого озера, чтоб помочь родителям прокормить всю семью. Местные жители добывают соль более 400 лет. Мужчины работают по пояс в воде с самого утра до позднего вечера, выволакивают из озера на сушу по 500 килограммов соли ежедневно. Когда соль попадает в раны на коже, она вызывает невероятную боль. Поэтому местные жители заклеивают раны клеем.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!