События Дом

Затраты на уличное освещение в Украине в 1,7 раза выше, чем в Европе

Вечернее и ночное время выставляет дополнительные требования к внешнему освещению. Важным критерием безопасности перемещения людей, движения транспорта, комфортности и безаварийности является качественное уличное освещение. Оно и создает определенный эмоциональный фон в городах и селах.

Для большинства крупных городов, районных центров и сел нынешнее состояние уличного освещения является неудовлетворительным. Большинство уличных светильников не отвечают современным нормам.

Низкая эффективность старых источников освещения приводит к тому, что потребление энергии на освещение в Украине в 1,7 раза выше, чем в развитых странах Европы. 
В Украине используются малоэффективные лампы накаливания, лампы ДРЛ. Старые конструкции светильников потеряли характеристики отражателей и рассеивателей, что ухудшает освещенность еще на 25-40%. 

 

Для наружного освещения целесообразно использовать светодиодные светильники. Они обеспечивают освещение дорог, улиц, автостоянок, дворовых территорий, железнодорожных станций, производственных площадей, стадионов и т.п. Потребление таких светильников происходит от обычной сети 220 В. Потребляемая мощность от 30 до 80 Вт / ч, что в несколько раз меньше светильников старого образца. 

Стоит оценить расчет экономии электроэнергии при использовании светодиодного светильника мощностью 50 Вт, который установлен вместо натриевого 150 Вт.

При ежесуточном освещении по 10 часов, в течение года этими светильниками будет потреблено 1022 и 205 кВт * ч электроэнергии.

В течение года происходит до двух замен натриевых ламп и дросселей стоит 480 грн вместе с оплатой за утилизацию.

При тарифе на электроэнергию 1,40 грн, годовая экономия от светодиодной лампы 1250 грн. Окупаемость нового светильника достигается за 2 года.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!