События Дом

Массовое самоубийство кашалотов В Италии

alt

ЧП произошло на итальянском побережье недалеко от населенного пункта Пунта-Адерчи. На пляж выбросилась целая стая кашалотов. Три из них – особи женского пола. Длина животных колеблется от 7,3 до 8,9 метров.

Местные жители тут же бросились на их спасение. К сожалению, удалось помочь только четверым из семи. Они были направлены на север страны, чтобы специалисты могли их хорошенько обследовать и провести необходимое лечение.

Сейчас территория, куда выбросились кашалоты, находится под наблюдением береговой охраны. В ближайшее время ученые местного университета начнут процедуру вскрытия, чтобы выяснить причину массового самоубийства.

 

Напомним, что это не первый случай, когда кашалоты выбрасываются на берег. Похожая история произошла с ноябре 2011 года в Австралии. Тогда у острова Тасмания выбросились 16 животных. Ученые предположили, что кашалоты пошли на самоубийство, т.к. не смогли вынести шума моторов судов.

В сентябре 2012 года в штате Флорида выбросились на берег 22 короткоплавниковых кита-гринды. Специалисты объяснили это паразитами, которые поражают мозг животных, вынуждая их сбиваться с курса.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

источник:nlo-mir.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!