События Дом

Эксперты подчеркнули важность витамина Е в первые 1000 дней после зачатия

Ученые Университета Орегона утверждают, что важность витамина Е недооценена, особенно в первые тысячу дней после зачатия.

Профессор Maret Traber: «Некоторые критики подняли ложную тревогу о чрезмерным потреблении витамина Е, в то время как на самом деле диета большинства людей недостаточно насыщена им. Многие считают, что дефицита витамина Е никогда не происходит. Это не так. Это бывает с пугающей частотой, как в Соединенных Штатах, так и ​​во всем мире. Но некоторые результаты недостаточного его потребления менее очевидны, например, его влияние на нервную систему и развитие мозга или устойчивость к инфекции».

Специалисты, исходя из обзора многочисленных исследований, представили выводы. Среди них, наиболее важными являются значимость витамина Е во время внутриутробного развития и в первые годы жизни; корреляция между адекватным потреблением и слабоумием в более позднем возрасте; трудность оценки адекватности витамина Е посредством измерения только анализа крови. Результаты таковы:

Недостаточность витамин Е связана с повышением инфекции, анемии, задержкой роста и неблагоприятных исходов во время беременности, для младенца и матери.

Нехватка, особенно у детей, может вызвать неврологические расстройства, ухудшение мышц, и даже кардиомиопатию.

Исследования на животных показывают, что витамин Е является критически важным для раннего развития нервной системы у эмбрионов, отчасти потому, что он защищает функцию омега-3 жирных кислот, особенно ДГК, что очень важно для здоровья мозга. Наиболее чувствительные органы: голова, глаза и мозг.

Одно исследование показало, что более высокие концентрации витамина Е при рождении были связаны с улучшением когнитивных функций у двухлетних детей.

Выводы о болезнях, которые увеличивают в развитых странах мира, таких как безалкогольные жирная болезнь печени и сахарный диабет, позволяют предположить, что ожирение не обязательно отражает адекватное потребление питательных микроэлементов.

Добавки с витамином Е не предотвращают возникновение болезни Альцгеймера, но показали преимущество в замедлении его прогрессирования.

Данные пожилых людей показали, что режим питания на протяжении всей жизни приводит к более высоким уровням витаминов B, C, D и E, что связаны с большим размером мозга и высшей когнитивной функцией.

Витамин Е защищает критические жирные кислоты, такие как DHA на протяжении всей жизни, и одно исследование показало, что люди в верхней четверти концентраций DHA имели снижение риска развития всех причин деменции на 47 процентов.

Traber добавила: «Он важен на протяжении всей жизни, но наиболее убедительные доказательства о пользе витамине Е в первые 1000 дней, с момента зачатия. Он имеет решающее значение для неврологических реакций и развития мозга, которое происходи только в течение этого периода. Это не то, что вы можете сделать позже».

Ученый рекомендует добавку для всех людей, но этот витамин особенно важен для детей двух лет, женщин, которые беременны или могут забеременеть, для пожилых людей.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!