События Дом

5 самых удивительных теплиц мира

        Королевская оранжерея в Лакене

        Расположенный у королевского замка Лакен в Брюсселе (Бельгия) комплекс оранжерей занял площадь около 25000 квадратных метров. Теплицы соорудили по приказу короля Бельгии Леопольда в 19-ом веке.

          Райский проект

        Со времени своего открытия (2000 год) эту огромную оранжерею уже посетило более 6-ти миллионов человек. Искусственные биомы этой оранжереи вмещают близко миллиона растений со всех уголочков Земли из разных климатических зон.

          Кристальный дворец

        Кристальный дворец находится в Гайд-парке Лондона и, скорей всего, является одной из самых больших конструкций в мире, которые сделаны из железа и стекла. "Теплицу-дворец" построил в начале 20 века принц Альберт для проведения ярмарки.


         "Дом-теплица"

        Лучше идеи жить в "доме-теплице" придумать тяжело. Выращивать овощи и фрукты можно прям в доме. Чтоб тут было комфортнее при наступлении сумерок, есть передвижной деревянный каркас длинной в 30 метров. Думаю, что у хозяев, которые живут в таком доме, складывается впечатление, что они возвратились в лоно природы.

        Озеленение Сахары

        В холодных странах оранжереи, теплицы и парники строят, чтоб искусственно сделать более тёплой окружающую среду природы. В жарких странах - всё наоборот. Оранжерея - это спасительный экран, который защищает растения от горячего и сухого воздуха. Испаряющаяся влага остаётся в замкнутой системе оранжереи.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!