События Дом

Телефон, работающий от человеческого тепла

        Патрик Хайленд, дизайнер из Лондона, сделал прототип телефона, которому для зарядки нужно тепло человеческого тела. Это решение даст возможность сэкономить излишнее использование энергии, а ещё избавит устройство от огромных зарядных устройств. Телефон называется Nokia E-Cu.


        Задняя крышка Nokia E-Cu состоит из меди, которая хорошо проводит тепло, а сразу за ней находится специальный термогенератор, который и преобразует тепло в энергию, которая нужна для работы телефона. Патрик Хайленд заявляет, что его телефон заряжается всегда, держите ли вы его в руках или он просто находится у вас в кармане. А чтоб полностью зарядить батарейку в кратчайший срок, надо просто-напросто положить телефон на какой-то отопительный прибор.

        Компания Nokia не имеет никакого отношения к этому устройству, но вполне вероятно, что ее заинтересует это открытие. Значение разработки альтернативных систем зарядки мобильных устройств нельзя недооценивать. Подсчитали, что ежегодно собирается близко 40 тонн ненужных зарядных устройств, которые выбрасывают в атмосферу 13,7 тон парниковых газов.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!