События Дом

Народные методы избавления от сухого кашля

Непродуктивный кашель принято называть «сухим». Такой вид кашля доставляет больному человеку очень много проблем: от боли до психологического дискомфорта по причине постоянного напряжения.

Влажный кашель стимулируют для отхождения мокроты. Другое дело – сухой, его нужно подавлять, иначе он «измотает» человека не только физически, но и морально. И для этого имеется немало народных средств, которые себя отлично зарекомендовали.

Травы

Помните, что пропорции трав нельзя менять, ведь некоторые из растений в больших дозах являются ядовитыми для человеческого организма.

20гр. мелко раскрошенных корневищ девясила залить стаканом воды и поставить на плиту. После закипания держать на огне еще около 10 минут. Пусть на время лечения питание у вас будет 4-кратным. Перед каждым приемом пищи за 20 минут нужно выпить 1ст.л. отвара. Отвар готовить ежедневно, чтобы он был свежий.

В поллитровую банку кипятка добавить 1ст.л. сосновых почек. Поставить на 2 часа в теплое место. Употреблять независимо от приема пищи 3 раза в сутки по 1/4 стакана.

Берем по 1ст.л: кипрея, тысячелистника, багульника болотного и мать-и-мачехи. Все эти травы смешиваем в отдельной посуде. Берем 1ст.л полученной смеси и заливаем кипятком. Ставим на 60мин. в теплое место, накрываем крышкой. После чего полученный настой процеживаете и принимаете по 1ст.л. 3 раза в сутки. 

Компрессы и растирания

Нанесите на грудь больного мед, накройте хлопчатобумажным отрезом ткани, смоченным в водке. Накройте данный компресс полиэтиленовым пакетом и оберните грудь шерстяным платком. 

Нанесите на грудь больного барсучий (можно медвежий) жир. Повторяйте процедуру 3-5 дней. Данный способ безопасен при лактации, беременности и если имеются противопоказания к другим методам.

Нужно положить на грудь размятый вареный картофель или кожуру от него. Чтобы данный компресс был более эффективным, добавляют горчицу или мед. Проводят процедуру при первых признаках сухого кашля. Тогда компресс поможет уже к утру (если его сделать на ночь) и начнется влажный кашель.

1-2 картошки отварить в кожуре, размять и капнуть туда пихтового масла. Наклонитесь перед полученным горячим «пюре» и накройтесь полотенцем. Вдыхайте пары не менее 10 минут и не больше 20.

Очень хорошо помогают растирания жиром (это может быть барсучий, медвежий, гусиный и др. виды) или эфирным маслом пихты. Растираться на ночь, после этого хорошенько укутаться и лечь спать. К утру должно стать значительно легче.

Лечебные рецепты

Закипятите 250гр. молока. После того как оно остынет до комнатной температуры, добавьте чайную ложечку качественного меда. Пейте небольшими глотками 2-3 раза в сутки за 1 час до или после еды. Будьте осторожны! И мед, и молоко могут быть аллергенами. Если вы аллергик, то вам данное средство не подойдет, используйте другой метод.

5 луковиц небольшого размера очистить и варить в молоке (0,5л) до размягчения. Молока при этом становится не больше стакана. Уберите из молока лук и после остывания до комнатной температуры добавьте ложечку чайную меда. Принимайте каждый час бодрствования по 1ст.л.

Бананы не популярное средство было ранее, но сейчас многие удивляются эффективности данного метода. Возьмите 2 спелых плода, очистите и раздавите ложкой. Залейте полученное пюре стаканом кипятка. Смешайте до получения однородной массы. Некоторые используют блендер, но все-таки лучше вручную это сделать. Употребляйте полученную смесь по 2ст.л. не менее 10 раз в сутки.

Если сухой кашель является последствием вирусного заболевания, то хорошим методом будет кипяченное теплое молоко с пищевой содой (0,5ч.л.). Несколько раз в день будет достаточно.

Используйте ингаляции. Можно брать минеральную щелочную воду или раствор пищевой соды. Если вы без проблем переносите эфирные масла, то пусть вашим выбором будет эвкалипт, мята, лаванда или кедр. Добавьте 2 капли масла в 2 стакана кипятка и дышите.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!