События Дом

Ученые предлагают использовать пряности в качестве пестицидов

        Эфирные масла многих растений, которые используют в сейчас в кулинарном деле или чтоб создать парфюмерную продукцию, могут также использовать для борьбы с некоторыми насекомыми вредителями, сообщила группа ученых под руководством Мюррея Исмана (Murray Isman).
        В докладе, который был представлен на 239-ом национальном совещании Американского химического общества в Вашингтоне (США), эксперты сообщили, что такие инсектициды имеют целый ряд важнейших на данный момент преимуществ. Разработанные экспертами водные смеси, которые содержат небольшое количество 2-4 эфирных масел, могут как убить вредителей, так и отпугнуть их, при этом оставаясь безвредными как для природы и потребителей продовольствия, так и для рабочих хозяйств, которые заняты выращиванием культурных растений.

        Так, смесь на основе масла розмарина, чабреца, гвоздики, мяты и многих других пряностей уже применяют фермеры для борьбы с тлей и некоторыми клещами, которые уничтожают посевы томатов, шпината и клубники.

        Ученые считают, что применение компонентов природы для борьбы с насекомыми не даст возможности вредителям выработать устойчивость к препаратам.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!