События Дом

Органическое сельское хозяйство может накормить мир

    органическое земледелие

Не верить лжи: органическое сельское хозяйство может накормить мир. Один из аргументов, часто используемых для защиты генетически-модифицированных (ГМ) культур подразумевает, что биотехнология необходима, чтобы накормить мир, как не-ГМ и методы органического сельского хозяйства сами по себе не в состоянии производить достаточно пищи для всех .  Но правда заключается в том, что органическое сельское хозяйство само по себе вполне способно накормить мир - нам просто нужно сделать несколько изменений в том, как мы растим нашу еду. Положить конец методам птицефабрик, которые разрушают наше здоровье и планету . 

Доклад пропагандистской группы органического земледелия, базирующейся в Великобритании, приводит доводы того, что органические и другие агро-экологические системы земледелия не только решение проблем голода в мире, но при реализации эти целостные методы увеличения производства продуктов питания на самом деле способ для беднейших стран мира выбраться из нищеты . 

С другой стороны, ГМ системы земледелия увековечат бедность, потому что они захватывают фермеров в бесконечный цикл зависимости от корпораций: семена, и токсичные химические коктейли, необходимые для их выращивания.  ГМ сельское хозяйство, другими словами, является токсичным для мировых экономик, токсичным для здоровья человека, и токсичным для окружающей среды.

органическое земледелие

Как было показано в недавнем  докладе, которое было кульминацией более чем 30 лет исследований, органические системы земледелия на самом деле производят более высокие урожаи, чем ГМ и не-ГМ обычные сельскохозяйственные  системы. Органическое сельское хозяйство также полностью самообновляемое и устойчивое. Так, как компостирование, навоз и другие органические методы обогащают почву и исключают необходимость  использования токсичных пестицидов и гербицидов.

Целых 40 процентов зерновых в мире приходятся на вскармливание сельскохозяйственных животных и это количество может увеличиться до 50 процентов к 2050 году, если нынешние тенденции сохранятся . 
Коровы и овцы должны есть травы на пастбище, а  не ГМ сою, кукурузу, и многие другие зерновые, которые обычно подаются им на фермах .Помимо того, что животные  не здоровы, так как они не были предназначены, чтобы есть это, эти корма требуют огромное количество ресурсов, чтобы их выращивать. 

органическое животноводство
Позволяя животным выпасаться на пастбищных, сохраненное зерно можно использовать, чтобы накормить людей .Выращенные на выпасах животные   производят гораздо  более здоровое мясо, это означает, что здоровье человека по всему миру значительно улучшиться  только от принятия  решения.

Треть продуктов питания в мире попадает на  свалку в виде отходов 

В частности, в развитых странах мира, люди выбрасывают невероятное количество пищи .  Таким образом, если больше людей просто сделают сознательное усилие для сохранения пищи, или придумают простой способ поделиться неиспользованной едой с тем, кто нуждается, голод во многих районах мира резко уменьшится. Группа также упоминает тип системы нормирования продовольствия как еще один вариант, но такой тиранической подход будет полностью ненужным, если другие методы будут реализованы, и если больше людей начнут выращивать свои собственные органические продукты питания в домашних условиях .




Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!