Дом

В США растет популярность гостевых домов

В прошлом гостевые дома могли себе позволить лишь самые богатые семьи с большими участками. Если раньше гостевой дом был привилегией лишь особняков стоимостью от 10 млн долл., то сейчас они уже довольно часто присутствуют в проектах домов стоимостью 3 – 5 млн долл.

kupol_fas521 В США растет популярность гостевых домов

Такое исследование провела архитектурный дизайнер Эллисон Книжек, которая со своим супругом Крейгом потратила более 10 лет на расширение своего особняка площадью 246 кв. м. в Калифорнии. Потом супруги пришли к решению, что вместо расширения уже существующего дома, было бы разумнее построить на участке еще один.

Пара построила новый дом и выбрала для него пластиковые окна, учитывая рейтинг пластиковых окон в Москве. На строительство они потратили 300 000 долл. Гостевой дом площадью 73 кв. м. выполнен в виде A-образного строения с потолками высотой до 5,5 м. Здесь больше времени проводят не гости, а сами хозяева: он служит супругам Книжек и их детям в качестве офиса и места отдыха. Эллисон Книжек считает, что строительство нового дома им обошлось дешевле, нежели если бы они начали планировать пристройку к основному дому.

По данным риелтора Тами Парди из калифорнийского городка Венис, в последние два года застройщики чаще проектируют особняки с гостевыми домами, чем таунхаусы на несколько семей. Похожая динамика фиксируется и на Манхэттене, только вместо двух домов здесь продают парами квартиры.

Глава отдела продаж Walker Tower отмечает, что все чаще появляются клиенты, которые желают приобрести большой пентхаус на весь этаж, а также дополнительное жилое помещение, где бы смогли размещаться их друзья или няня. Третьи вообще желают иметь под рукой такое пространство, чтобы использовать его в качестве домашнего офиса. В отличие от основных домов, гостевые часто возводят без разрешения на строительство. Но объекты с неузаконенными пристройками продаются хуже.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!