События Дом

Открытие Монтанье

Открытие французского ученого Люка  Монтанье, получившего Нобелевскую премию по медицине в  2008 году подтвердило тезис о том, что электромагнитная (полевая) составляющая молекулы ДНК способна передавать информацию о построении клетки и запускать процесс создания новой.  На основании проведенных опытов учёный заявил, что ДНК создаёт в окружающем пространстве  свой электромагнитный отпечаток.

Энзимы (катализаторы), участвующие в обмене веществ в организме,  данную информацию воспринимают так же, как от реально присутствующей физической молекулы, и начинают синтез копий. Таким образом, электромагнитный фантом воспринимается  как  оригинальная  молекула ДНК. Если описать очень упрощённо, то происходит следующее.  Обычно ДНК создает копию, подобную себе.  Это то, что происходит при размножении – основе продолжения жизни. Чтобы он происходил,  надо иметь эту молекулу ДНК,  которая внедряется  в клетку  и начинает создавать другую,  с подобной себе ДНК.  В опыте весь процесс построения клетки идет не от реальной ДНК, а от ее электромагнитного поля – фантома.

Опыт,  проведенный  Монтанье  состоял  в следующем.  Были взяты две смежные, но физически разделенные пробирки. В одной находилась чистая вода. В другой фрагмент ДНК длиной в 100 оснований. Систему из двух пробирок поместили в катушку, создающую слабое магнитное поле с частотой в 7 Герц. По прошествии 18 часов, оба раствора задействовали в так называемой полимеразной цепной реакции. Этот метод давно используется учеными, для получения копий ДНК из оригинала. Применяя те самые энзимы, ученые без труда получили копии ДНК из пробирки, где находился фрагмент ДНК. Но кроме того, они обнаружили, что и из пробирки, где была чистая вода, так же удалось получить копии фрагмента цепочки ДНК.

Как полагают ученые во главе с Монтанье, произошло следующие. ДНК испускает слабое электромагнитное поле, которое может отпечатывать структуру ДНК в воде, и, следовательно, в клетках. При этом  отпечаток устойчив и усиливается за счет воздействия квантовой когерентности. Далее все относительно просто. В процессе полимеразной цепной реакции энзимы воспринимают (если можно так сказать) этот отпечаток ДНК в водной среде за настоящую молекулу ДНК,  делая копию по шаблону той, которая и отправила электромагнитный отпечаток. Это ещё раз подтверждает электромагнитную (полевую) природу физической материи.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!