События Дом

Германский энергоэффективный дом Newen Houses успешно прошел испытания американской зимой

Германские специалисты реализовали и успешно испытали на территории Соединенных Штатов Америки энергоэффективный дом Newen Houses, который в условиях 30-градусных морозов продемонстрировал превосходные показатели сохранения тепла.

В основе двухэтажного особняка, который построили в штате Висконсин, лежат утепленные 45-сантиметровые стены и большие по площади окна с тройным застеклением. Благодаря ним, дневной свет максимально поступает вовнутрь помещений, но при этом теплопотери здания фактически сведены к нулю.

Отчетливо характеризует энергоэффективность такого дома тот факт, что минувшей зимой для его отопления хватило четырех небольших электрических радиаторов, суммарная мощность которых составляет всего 1,3 киловатта.

Питались они, как и светодиодное освещение особняка, за счет установленных на крыше солнечных панелей, а водоснабжение дома Newen Houses обеспечивалось за счет смонтированной системы накопления и очистки дождевой воды.

По словам создателей проекта, фактически здание не требует подключения к коммуникационным сетям, так как даже в климатических условиях северной части США, оно полностью обеспечивает себя необходимыми ресурсами. Строительство же подобных домов южнее позволит даже удешевить проект за счет меньшей теплоизоляции.

Нельзя не отметить и еще несколько интересных моментов в проекте энергоэффективного дома Newen Houses.

Во-первых, это обилие натуральных материалов в интерьере, среди которых преобладают дерево и натуральный камень, по ссылке варианты оформления которым можно посмотреть.

Во-вторых же, в особняке, согласно проекту, построили красивую, и, что самое важное, функциональную дровяную печь. В ходе тестового периода она использовалась исключительно для создания уютной атмосферы, но при этом при необходимости, с ее помощью можно будет дополнительно отапливать несколько комнат.

Архитекторы уверены, что такие результаты испытаний проекта откроют перед ним двери на мировой рынок строительства, и уже вскоре подобные дома начнут появляться по всему миру.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!