События Дом

Деревья стали расти быстрее

Согласно долгосрочным наблюдениям биологов из Технического университета Мюнхена, деревья сейчас растут значительно быстрее, чем полвека назад.

Как утверждают ученые, типичные фазы развития деревьев и насаждений почти не изменилась, но они ускорились на целых 70 процентов, с 1960 года. Профессор Ганс Претцш (Hans Pretzsch) говорит: «Наши выводы основаны на уникальном пуле данных». Работа основана на данных экспериментальных лесных участков, которые наблюдались систематически с 1870 года. Это одни из старейших лесных и учебных мест в мире.

В частности, ель и бук, как преобладающие деревья в Центральной Европе показали 32 и 77 процентов соответственно. «В целом, участки имеют более низкие темпы роста, чем отдельные деревья. Потому что крупные деревья требуют больше места и каждый массив содержит меньше деревьев», добавил профессор.

Исследование было основано на 600 000 отдельных исследованиях деревьев, проводимых с 1870 года. Претцш поясняет: «Даже при том, что экспериментальные участки различались с точки зрения климатических и почвенных условий, мы ​​в состоянии различить общую тенденцию более быстрого роста. Мы не наблюдали деревья в изоляции, а всегда во взаимодействии со своими соседями. Это помогло нам понять, как динамика отдельных деревьев влияет на позицию в целом. Тенденции роста на уровне леса актуальна для лесной промышленности с точки зрения производительности, связывания углерода и климатических рисков».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!