События Дом

Ветер признали самым эффективным источником энергии

Исследование компании основывалось на серьезном анализе. Так, были проанализированы затраты на производство энергии и «энергетическую прибыль» — сальдо между затратами на производство энергии и итоговые показатели производства, которые, как правило, считаются в итоговой выработке электроэнергии. Методология расчета включает в себя множество факторов. Так для расчета эффективности использования угля, газа и нефти для выработки электроэнергии компания учитывает не только затраты на транспортировку энергоресурсов, но и оценивает выбросы парниковых газов, а также затраты на ликвидацию экологических последствий от переработки энергоресурсов. Дополнительными затратами в этом секторе выступают расходы на бесперебойную подачу воды.

В случае с более прогрессивными источниками энергии, солнечными батареями и ветряками, в раздел «затраты» записываются особенности «жизненного цикла», то есть природные аспекты получения электроэнергии от солнца и ветра, а также стоимость изготовки и доставки специального оборудования.
В результате были рассмотрены такие способы получения электроэнергии, как уголь, газ, нефть, атомные электростанции, солнечные электростанции, гидроэлектростанции, геотермальные электростанции и ветряки.

Наиболее эффективным способом получения электроэнергии признаны ветряки. Согласно расчетам «Energy Points», ветряные электростанции окупают свои затраты в 11,6 раз, эффективность таких электростанций оценивается в 1164%, в то время, как эффективность угольных электростанций составила всего 29%, нефтяных — 31%, газовых — 38%.

Второе место по энергоэффективности занимают геотермальные электростанции — 514%, третье занимают гидроэлектростанции — 317%, четвертое место — атомные электростанции (290%), замыкают пятерку — солнечные электростанции (207%).

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!