События Дом

Кубик Рубика можно собрать за 20 ходов

        Собрать кубик Рубика из любого исходного положения можно всего за 20 ходов. К этому выводу пришли ученые под руководством профессора Морли Дэвидсона из университета Кента в штате Огайо.

        При помощи компьютера корпорации Google исследователям получилось просмотреть все возможные комбинации головоломки, которую изобрёл венгерский архитектор Эрне Рубик в 1974 году. В итоге выяснили, что так называемое число Бога — минимально требуемое количество ходов, чтоб собрать кубик Рубика из любой первичной комбинации — равняется 20.

 

        Как говорит Дэвидсон, предположение, что «число Бога» равняется именно 20, основывается только на вере ученых: никому раньше не удавалось продумать все конфигурации головоломки. «Мы очень надеялись, что в ходе тестов будет комбинация, для которой необходим 21 ход», — сообщил Дэвидсон.

 

        Чтоб решить эту задачу, эксперты разделили все вероятные исходные состояния приблизительно на 2,2 миллиарда групп по 20 миллиардов вариантов в каждой — именно столько состояний у классического кубика Рубика.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!