События Дом

В Пекине прошли первые в мире гонки на электрических болидах

В эту субботу, 13 сентября, в столице Китая состоялся первый этап гонок Formula E. В чемпионате примут участие более 40 скоростных болидов от 10 команд. В гонках будут участвовать такие знаменитые пилоты, как Ник Хайдфельд, Нельсон Пике, Себастьен Буэми и многие другие. В идеальной тишине болиды разгоняются до скорости 225 км/ч за считанные секунды.

Следующие этапы Formula E пройдут в Лондоне, Берлине, Буэнос-Айресе, Лонг-Бич и Майами.

Так как у болидов нет бензобаков, здесь гораздо меньше ограничений безопасности, а также учитывая беззвучность автомобилей: гонки можно проводить прямо на городских улицах. Скоро состязания состоятся в самом центре Лондона.

Было решено использовать в гонках одинаковые болиды Spark-Renault SRT_01E. В этих автомобилях применяются многие технологии из Формулы-1. Тут также будут работать специалисты из McLaren и Williams.

Ещё одна интересная особенность таких автогонок — отсутствие заправок на пит-стопах. Аккумуляторы Formula E очень быстро заряжаются, каждый пилот получает по два болида. И посередине состязания пилоту просто заменяют автомобиль.

c8a1907b1fdf431b9e9cbf1e4b6105fe

Formula E — это не просто состязание, скорее это тестовая площадка для испытания новых технологий. Как и в Формуле-1, здесь автомобильные производители обкатывают новейшие высокотехнологичные решения, которые в будущем будут применены в обычном автотранспорте. Кроме того, Formula E призвана увеличить популярность «чистых» технологий среди любителей автоспорта.

Организаторы чемпионата надеются, что сегодняшний технический прогресс позволит улучшить характеристики электрических гоночных автомобилей в максимально короткие сроки. Сейчас аккумуляторной батареи хватает всего на 30-35 минут быстрой езды, но в ближайшем будущем гонки можно будет проводить на одном заряде.

46d1c3d1244742d69691102bc22245f5

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!