События Дом

Страны с самым быстрым интернетом

Скорость подключения к Интернету в разных странах измеряется средней пиковой скоростью связи. Она представляет из себя среднее число всех измеренных скоростей у всех зарегистрированных IP-адресов в определенном регионе. У разных стран различные мощности коммуникационных систем и покрытие оптоволоконными высокоскоростными сетями. Представляем вас список из 10 стран с самым быстрым интернетом.

быстрый интернет

Интернет в Сингапуре

Эта страна является одним из самых богатых технических центров во всем мире, со средней интернет-скоростью в 30.7 мегабит в секунду, что почти вдвое выше средней пиковой глобальной интернет-скорости. В стране насчитывается шесть поставщиков интернет-услуг и более чем 300,000 пользователей широкополосного интернета. Такая быстрая скорость интернета обеспечивается благодаря ультраскоростной волоконной сети, строительство которой началось в 2010.

Интернет в Израиле

Израиль является ближневосточной страной со средней скоростью подключения к Интернету в 30.9 мегабит в секунду. Это одна из нескольких стран, где широкополосный доступ к интернету доступен 95% всего населения. Интернет предоставляется через кабельную инфраструктуру и телефон двумя крупнейшими компаниями в коммуникации, HOT и Bezeq.

Интернет Болгарии

Скорость широкополосного интернета в этой стране достигает 32.1 мегабита в секунду, что помещают Болгарию в список стран с самым скоростным подключением в мире. В этой стране приблизительно 50% интернет-пользователей используют локальную сеть. Асимметричная цифровая линия была введена в Болгарии наряду с либерализацией телекоммуникационного рынка, что позволило значительно улучшить передачу данных.

Интернет в Швейцарии

В Швейарии одна из самых быстрых широкополосных сетей в мире и одно из самых больших покрытий на континенте. В настоящее время страна имеет среднюю скорость подключения к Интернету в 32.4 мегабита в секунду. ADSL и VDSL линии здесь наиболее популярны, но компании больше всего полагаются на спутниковую и xDSL связь, из-за их широкой доступности.

Интернет в Бельгии

С 1999 года, когда ADSL впервые появился в Бельгии, средняя скорость подключения к Интернету увеличилась до 32.7 мегабит в секунду. Это позволило Бельгии оказаться среди стран с самым быстрым подключением к интернету в мире. В дополнение к этому, у страны также есть развитая кабельная сеть, где скорость достигает 100 мегабит в секунду.

Интернет в Чехии

Чешская Республика имеет довольно высокую скорость подключения к Интернету, которая является одной из самых быстрых в Европе. Максимальная скорость достигает 120 мегабит в секунду с кабельным Интернетом, которым пользуется большинство жителей страны.

Ирландия

Ирландия находится среди стран с самым быстрым интернетом в мире. Более 50% населения этой страны имеют свободный  доступ к широкополосному интернету со скоростью в 70-100 мегабит. Кабельный интернет,технологии третьего поколения и DSL — самые популярные виды связи в Ирландии.

Румыния

Даже после того, как средняя пиковая скорость упала на 3.2%, Румыния все еще находится среди стран с самым быстрым интернет соединением. Широкополосная скорость в стране достигает 32.5 мегабит в секунду, и пользуются ей более 50% жителей Румынии.

Южная Корея

Эта страна входит в список нескольких азиатских стран с самым быстрым интернет-соединением в мире. Средняя скорость подключения к Интернету составляет 48.8 мегабит в секунду. В Южной Корее также есть сеть ADSL, которая в состоянии обеспечить скорость от 2 до 8 мегабит в секунду.

Гонконг

Средняя пиковая скорость интернета в Гонконге составляет 54.1 мегабит в секунду. Широкополосный интернет может разгоняться до 1000 мегабит в секунду благодаря оптоволоконной сети, подведенной в каждый дом. Правительство всячески поддерживает подключение, потому сеть охватывает около 70% населения страны. Здесь нет никаких ограничений по контенту, а для создания вебсайта не требуются никакие лицензии.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!