События Дом

Солнечное мороженое

Крупнейший мировой производитель мороженого, компания Unilever, пришла к идее создания холодильных установок на точках продаж их мороженого, которые были бы полностью энергонезависимыми.

МороженоеТестируемые образцы розничных киосков не только не зависят от электросети – продавцы даже могут подзаряжать от них свои сотовые телефоны. При этом, воздействие на окружающую среду – минимальное.

Создание экологически-нейтральных морозильников является частью плана компании по устойчивому существованию, который, в том числе, подразумевает снижение выбросов парниковых газов от холодильных установок.

Что касается самой компании, у которой порядка 2 миллионов розничных точек и, соответственно, не меньше морозильников на них, она может стать первой в своем сегменте, так активно положившейся на Солнце.

Unilever собирались приобрести 850 тыс. солнечных морозильников в период с 2010 по 2015 год, но они уже перевыполнили этот план. На сегодня, куплено уже 1,5 млн холодильных установок.

Современные холодильники сделанные из переработанных материалов, сокращают потребление электроэнергии до менее чем 0,5 кВт·ч в день. Это сравнимо с работой телевизора в течение 3-х часов. Кроме снижения нагрузки на общую энергосеть, эта инициатива снижает потребность в «сухом льде» для точек розничных продаж.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!