События Дом

Игры из торрентов содержат вредоносное программное обеспечение

        Согласно последнему опубликованному отчету компании AVG, занимающейся производством антивирусных программ, 90 процентов взломанных пиратских копий популярных игр, которые часто можно найти на торрентах, содержат вредоносное программное обеспечение. Эксперты сообщают, что популярность таких игр, как World of Tanks, Minecraft, Runescape, League of Legends и World of Warcraft, в которые играют сотни миллионов человек по всему миру, часто являются целью пристального внимания киберпреступников.

        Анализируя данные о взломанных играх с файлообменников типа FilesTube и FileCorp, AVG пришла к заключению, что более 90 процентов находящегося там игрового контента содержит вредоносный код.

        Учитывая, что в среднем по всему миру играют в вышеуказанные игры 330 миллионов человек, то если даже взять 0,1 процента людей, которые используют пиратскую продукцию, под угрозой находятся как минимум 330 тысяч игроков, на которых хакеры имеют потенциал «заработать».

        Чаще всего целью злоумышленников становятся игровые аккаунты, так как на них могут содержаться очень дорогие виртуальные предметы, которые можно будет затем продать за реальные деньги. Помимо этого целью хакеров являются и ваши пароли, в том числе и от банковских реквизитов.

        Лучшим способом обезопасить себя от этих угроз, по мнению AVG, является отказ от использования пиратской и взломанной продукции. Игровые патчи нужно скачивать только с проверенных источников и официальных веб-сайтов продавца игр. Другим советом антивирусной компании является использование разных паролей для каждой игры в отдельности и даже игровых форумов. При этом пароли не должны выглядеть как «12345», а по возможности содержать как цифровые, так и буквенные символы.

Справедливости ради стоит отметить, что всю эту информацию мы знаем уже давно. Но вот же парадокс — продолжаем качать пиратки, ставить слабые пароли и не особо заботимся об их разнообразии.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!