События Дом

Ученые нашли одну из причин возникновения болезни Альцгеймера

Исследователи клиники Майо обнаружили дефект в основном способе клеточного сигнального пути, который способствует перепроизводству токсичного белка, а также потери связи между нейронами в мозге, страдающих болезнью Альцгеймера.

Как пояснил доктор Гуочжун Бу (Guojun Bu): «Этот дефект, скорее всего, не является единственным фактором развития болезни Альцгеймера, но наши результаты показывают, что он очень важен и может быть терапевтически ориентирован на возможное предотвращение заболевания или лечение его на ранней стадии».

Используя мышей, исследователи обнаружили ключевой дефект, который приводит к подавленной сигнализации Wnt при болезни Альцгеймера. Они обнаружили, что рецептор белка, связанного с липопротеинами низкой плотности 6 (LRP6) является недостаточным, и что LRP6 регулирует как производство бета-амилоида, белка, который накапливается в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера, так и связи между нейронами. Это означает, что уменьшение нормальных уровней LRP6 приводит к токсичному накоплению амилоида и снижает способность нейронов связываться друг с другом.

Ученые подтвердили свои выводы, путем изучения посмертных тканей мозга пациентов с болезнью Альцгеймера. Они обнаружили, что уровни LRP6 неудовлетворительны и сигнализация Wnt была серьезно нарушена. Как заявили ученые, специфические ингибиторы этого пути уже тестируются для лечения рака. «Идентификация низкомолекулярных соединений, чтобы восстановить LRP6 и путь Wnt, не вызывая побочных эффектов, поможет предотвратить или вылечить болезнь Альцгеймера. Это действительно захватывающая новая стратегия, новый и свежий подход».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!