События Дом

Цигун — искусство саморегуляции родом из Китая

Это искусство саморегуляции пришло к нам из Китая. Гимнастика цигун для похудения и общего оздоровления организма не потеряла актуальности даже сегодня.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цигун является традиционной китайской системой самооздоровления. Строится она на сочетании дыхания, движения и особого состояния сознания. Главным элементом данного учения является такое понятие, как Ци – энергия жизни, лежащая в основе нашего существования. Научившись ее контролировать, можно идеально отрегулировать работу своего организма, добиться полного душевного и физического здоровья. Помимо всего прочего, цигун способствует духовному пробуждению. Люди, практикующие данную систему, становятся спокойнее, чутче и добрее. Занятия освобождают от так называемых внутренних зажимов, гармонизируют организм, избавляют от болезней и патологических состояний, способствуют плавному снижению веса (за счет изменения работы организма, а не в результате изнурительных физических нагрузок).

КОМПЛЕКС ЦИГУН ЛАНЫ АНАТОЛЬ

Лана Анатоль – жительница Бостона, долгие годы посвятившая изучению Цигун. Сегодня ее уроки доступны в видеоформате, что очень удобно – вы можете изучать комплекс, не покидая квартиры. Почему человек поправляется? Лана объясняет это недостаточным поступлением той самой космической энергии Ци. Испытывая ее дефицит, мы ощущаем слабость, раздражительность, быструю утомляемость. Пытаясь исправить подобное состояние, мы подсознательно ищем альтернативу и находим ее в пище. Ну а переедание, как известно, тут же отображается на весе – мы поправляемся. Ожирение негативно отражается на работе внутренних систем, возникают и умножаются внутренние «зажимы», положение усугубляется (вес продолжает увеличиваться).

Как справиться с проблемой? Лана объясняет своим последователям, что в нашем организме есть 3 «очага». Один из них располагается ниже пупка и наполняется энергией Земли (связь с Землей обеспечивает копчик – наш атрофировавшийся хвост). Второй «очаг» располагается посередине тела и питается от желудка. Третий «очаг» находится в области груди и получает подпитку от воздуха. Все «очаги» — единая система. Чтобы нормализовать вес, необходимо настроить работу каждого из них. Для этого Лана разработала специальный комплекс упражнений – во время его выполнения придется тщательно следить как за дыханием и мыслями, так и за техникой выполнения движений.

ЦИГУН: ПРИМЕР ДЫХАТЕЛЬНОГО УПРАЖНЕНИЯ

Цигун может использоваться для похудения. Все, что от вас потребуется — это внимательное изучение предоставляемой вашему вниманию информации. Для начала предлагаем освоить одно упражнение. Оно поможет вам контролировать аппетит, снижая тягу к пище.

Сидя на твердой поверхности (стуле, скамье), разведите ноги на ширину плеч, стопы прижмите к полу (бедра должны располагаться параллельно полу). На согнутую в кулак левую руку, положите ладонь правой руки. Локти расположите на коленях, корпус опустите вперед, обопритесь лбом о кисти рук. Для лучшей концентрации закройте глаза. Психологически расслабьтесь, вспомните о приятном. Вдохните, а затем выдохните через рот, делая живот мягким. Вновь вдохните, раздувая живот как лягушка, но, не округляя его полностью. Прервите вдох на пару секунд, после чего коротко вдохните и начните выпускать воздух из легких. Выдыхайте через рот, делайте это медленно и плавно, изгоняя из организма «загрязнения». Завершив дыхательное упражнение, глаза некоторое время оставляйте закрытыми. Затем поднимите голову, потрите друг о друга ладони, вдохните, потянитесь.

ОТЗЫВЫ

Цигун для похудения – эффективная система тренировок, позволяющая нормализовать вес без всяких негативных последствий и с пользой для здоровья. Согласно отзывам, занятия на первых порах даются сложно – требуется время на освоение техники выполнения упражнений.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!