События Дом

Cпазм сосудов головного мозга: лечение народными средствами

Спазм сосудов головного мозга могут провоцировать не только серьезные нарушения сердечно - сосудистой системы, деятельности почек и щитовидной железы, а также ведение нездорового образа жизни. Заболевание имеет место чаще всего в мегаполисах, где очень высокий ритм трудовой деятельности, а поэтому для отдыха практически не остается времени.

Это способствует снижению тонуса сосудов, наряду с плохой экологией, любовью к крепким тонизирующим напиткам (черному чаю и кофе), курению и употреблению алкоголя.

Патологическими причинами заболевания являются шейный остеохондроз, аневризма (деформация стенки артерии или вены), вегето - сосудистая дистония.

Симптомы заболевания (головная боль, тошнота, рвота, болезненность, снижение чувствительности любой части тела, провалы памяти, нарушение вестибулярного и речевого аппарата) проявляются с периодичностью в большей или меньшей степени.

При общем недомогании и частом проявлении симптомов, необходимо обратиться в поликлинику и пройти диагностику, которая включает МРТ (получение изображения шейного отдела и головного мозга на магнитно - резонансный томограф и исследование результатов), а также УЗИ этих отделов.

Если причиной заболевания является неправильный образ жизни, тогда лечение спазма может ограничиться приемом травяных настоев и легких лекарственных средств, а также изменением своих привычек по отношению к режиму дня и питанию.

Диета во время лечения спазма должна исключать все вредные продукты, в том числе колбасы, молочные продукты высокой жирности, шоколад, черный чай, кофе и какао, а включать сырые овощи, злаковые каши, ягодные морсы, не жирную рыбу, фрукты, в большей мере яблоки.

Помогает снять спазм гидротерапия (холодные ножные ванночки продолжительностью 3 - 5 минут) и фитотерапия (1 ст. л. крапивы или боярышника заваривают 1 стаканом кипятка и настаивают 10 минут, принимают по 1/2 ст. утром и вечером).

Ведение здорового образа жизни со всеми вытекающими из него правилами, в том числе включением физических нагрузок, контрастного душа и позитивного настроя являются профилактическими мерами, которые обеспечивают защиту организма от такого тяжелого заболевания, как спазм сосудов головного мозга.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!